Топ-100 Клубничный штрайзер с черносливом и кешью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный штрайзер с черносливом и кешью: рецепт

28.12.2023

Клубничный штрайзер с черносливом и кешью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сода
  • 4 капли ванильной эссенции
  • 1,5 стакана сахара
  • 100 гр. клубничного или сливового джема
  • 300 гр. сливочного масла
  • 200 гр. клубники
  • пудра сахарная
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • мука
  • 1 ч. л. крахмала
  • 300 гр. чернослива без косточек
  • 100 гр. орехов кешью
  • яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинить чернослив орехами кешью. Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Смешать желтки, заранее размягченное масло, сахарную пудру, соду, 2 капли ванильной эссенции и муку. Месить до получения однородной массы.

2

Полученное тесто разделить на 3 части: большую, среднюю и маленькую. В среднюю часть добавить какао, тщательно замесить. Поставить вместе с маленькой частью в морозильник.

3

Большую часть руками раскатать на смазанный маслом противень. Поверх равномерно выложить джем. Затем выложить чернослив, начиненный кешью.

4

Вынуть из морозильника тесто с какао и пропустить его на слой чернослива через крупную терку. Взбить 4 белка со стаканом сахара, выпустить полученную массу поверх теста с какао в виде шишечек. Достать из морозильника оставшуюся маленькую часть теста и через крупную терку выпустить поверх безе. Выпекать в течение 3 часов в духовке, предварительно разогретой до 180˚С.

5

Оставшиеся белки взбить с 0,5 стакана сахара с добавлением 1 ч. л. размоченного в воде крахмала. Украсить испекшийся штрайзер взбитым белком и клубникой.

6

Уже готовый штрайзер на 15 сек. поместить в горячую духовку, вынуть и дать остыть. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту