Топ-100 Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриные желудочки - 300 гр.
  • Куриная печень - 300 гр.
  • Индюшиное сердечко - 300 гр.
  • Гранатовый сок - 400 мл
  • Гранатовые зерна - пригоршня
  • Кинза, базилик - по 2 веточки
  • Лук - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Острый перец - 2 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, хмели-сунели, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны, помидоры, чеснок - осенние овощи, классическая тройка, они отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Сейчас из них готовить одно удовольствие, пока они напитаны витаминами и солнышком.

2

Сегодня будем запекать баклажаны с помидорами и чесноком в духовке, добавив майонеза и прованских трав, получится некая овощная запеканка, которая хороша сама по себе, но может послужить и гарниром к мясопродуктам. Помидоры лучше брать не очень сочные, а посуше, что-то типа сливок. Иначе выделяется очень много сока и запеканка получается слишком водянистой.

3

Подготовим все продукты к работе на кухне.

4

Баклажаны и помидоры вымоем. Баклажаны нарежем на пластинки, а помидоры - кольцами.

5

В миску кладем майонез, выдавим через пресс чеснок, добавим прованские травы, перец. Тщательно размешаем.

6

На дно керамической формы вольём ложку растительного масла. В форму слоями кладем сначала пластинки баклажана. Смажем майонезно-чесночной массой. Толщина слоя майонеза - по желанию.

7

Сверху раскладываем колечки помидора. Солим и перчим по вкусу.

8

Так, слой за слоем, укладываем баклажаны и помидоры, промазывая чесночным майонезом только слой баклажанов.

9

Отправляем баклажаны с помидорами и чесноком в духовку запекаться на 40-50 мин.. Температура запекания - 180-190 градусов.

10

Достанем блюдо из духовки и дадим немного остыть.

11

Аккуратно нарежем на порционные кусочки. Подаем к столу, посыпав стружкой сыра.

Пищевая ценность

  • 166 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться