Топ-100 Маринованные опята в банках на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные опята в банках на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные опята в банках на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Терн - 900-1000 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Вода - 2,5 л
  • Розовые лепестки - горсть
  • Пропорции на три 1-литровых банки или одну 3-литровую

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основа печенья - варенье и цельнозерновая ржаная мука. Сладость печенья не ощущается, но и добавить сладости не хочется, и все благодаря сочетанию ржаной муки и варенья.

2

Готовим тесто - разбиваем пару яиц, солим.

3

Взбиваем миксером.

4

Сливочное масло растапливаем, нагреваем растительное, вливаем к яйцам. Можно использовать только сливочное или только растительное.

5

Добавляем 250 гр. варенья кисленького. У меня - варенье из терна, перетертое.

6

Капаем ванильный экстракт.

7

Всыпаем муку с содой, какао (факультативно, если у детей аллергия - исключаем)

8

Замешиваем тесто, муки может пойти меньше. Должно получиться мягкое тесто, даем ему вызреть 30 мин.. Тесто темное за счет муки и варенья.

9

Раскатываем тесто тонким слоем, 0,5-0,7 мм. Делаем высечки.

10

В половине заготовок делаем отверстия в виде улыбок, украшаем арахисом. Выпекаем при 200 С 13 мин.. Из остатков вырезаем маленькие печенья, время выпекания зависит от размера.

11

Даем печенью остыть на решетке. Соединяем половинки вареньем. Ржаное печенье с вареньем готово.

Пищевая ценность

  • 18 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться