Маринованные опята в банках на зиму
Ингредиенты
- Терн - 900-1000 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Вода - 2,5 л
- Розовые лепестки - горсть
- Пропорции на три 1-литровых банки или одну 3-литровую
Пошаговый рецепт приготовления
Основа печенья - варенье и цельнозерновая ржаная мука. Сладость печенья не ощущается, но и добавить сладости не хочется, и все благодаря сочетанию ржаной муки и варенья.
Готовим тесто - разбиваем пару яиц, солим.
Взбиваем миксером.
Сливочное масло растапливаем, нагреваем растительное, вливаем к яйцам. Можно использовать только сливочное или только растительное.
Добавляем 250 гр. варенья кисленького. У меня - варенье из терна, перетертое.
Капаем ванильный экстракт.
Всыпаем муку с содой, какао (факультативно, если у детей аллергия - исключаем)
Замешиваем тесто, муки может пойти меньше. Должно получиться мягкое тесто, даем ему вызреть 30 мин.. Тесто темное за счет муки и варенья.
Раскатываем тесто тонким слоем, 0,5-0,7 мм. Делаем высечки.
В половине заготовок делаем отверстия в виде улыбок, украшаем арахисом. Выпекаем при 200 С 13 мин.. Из остатков вырезаем маленькие печенья, время выпекания зависит от размера.
Даем печенью остыть на решетке. Соединяем половинки вареньем. Ржаное печенье с вареньем готово.
Пищевая ценность
- 18 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023