Топ-100 Перец в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Перец в собственном соку на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоко - 500 гр.
  • Сахар - 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим по списку всё, что нам понадобится для заготовки зелёных помидоров с чесноком на зиму.

2

Помидорчики мы будем разрезать и фаршировать петрушкой и чесноком. Для этого зубчики чеснока нужно нарезать пластинками, а у петрушки удалить длинные стебли.

3

В чистые банки положить по лавровому листику, перец горошком и душистый, несколько колечек лука. Стебель хрена нарезать и положить в каждую банку третью часть, также несколько колечек острого перца.

4

Каждый помидор надрезать сбоку, не до конца, чтоб получилось в виде книжки. В разрезы положить небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.

5

Наполнить фаршированными помидорами банки.

6

В кастрюле вскипятить воду и залить ею помидоры в банке на 20 мин.. Кипятка нужно взять побольше, чтоб хватило на вторую заливку.

7

Когда пройдёт 20 мин., воду из банок слить в кастрюлю, а в банки залить свежий кипяток. В кастрюлю долить 100 мл кипятка, всыпать сахар и соль. Варить маринад 3 мин. - до растворения сахара и соли.

8

Затем воду из банок слить в раковину, в банки налить уксус и залить кипящим маринадом. Закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания.

9

Закуска из зелёных помидоров с чесноком на зиму готова.

10

Вкусных Вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 45 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться