Перец в собственном соку на зиму
Ингредиенты
- Яблоко - 500 гр.
- Сахар - 75 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим по списку всё, что нам понадобится для заготовки зелёных помидоров с чесноком на зиму.
Помидорчики мы будем разрезать и фаршировать петрушкой и чесноком. Для этого зубчики чеснока нужно нарезать пластинками, а у петрушки удалить длинные стебли.
В чистые банки положить по лавровому листику, перец горошком и душистый, несколько колечек лука. Стебель хрена нарезать и положить в каждую банку третью часть, также несколько колечек острого перца.
Каждый помидор надрезать сбоку, не до конца, чтоб получилось в виде книжки. В разрезы положить небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.
Наполнить фаршированными помидорами банки.
В кастрюле вскипятить воду и залить ею помидоры в банке на 20 мин.. Кипятка нужно взять побольше, чтоб хватило на вторую заливку.
Когда пройдёт 20 мин., воду из банок слить в кастрюлю, а в банки залить свежий кипяток. В кастрюлю долить 100 мл кипятка, всыпать сахар и соль. Варить маринад 3 мин. - до растворения сахара и соли.
Затем воду из банок слить в раковину, в банки налить уксус и залить кипящим маринадом. Закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания.
Закуска из зелёных помидоров с чесноком на зиму готова.
Вкусных Вам заготовок!
Пищевая ценность
- 45 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023