Топ-100 Шоколадно-миндальный пирог с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-миндальный пирог с вишней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадно-миндальный пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Свёкла небольшая – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Печень куриная – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50 гр.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как же я люблю готовить дрожжевую выпечку! Каждый раз открываю с ней новые вкусы, пробую силы в интересной формовке теста. Не смогла пройти мимо рецепта ванильных рогаликов с пудингом и сливой, который я нашла на польском кулинарном сайте. Рогалики получились воздушными и ароматными, с тестом было приятно работать.

2

Когда по дому разносится запах свежей выпечки, создается атмосфера тепла и уюта. Порадуйте и Вы своих близких этой замечательной домашней выпечкой!

3

Готовлю продукты по списку.

4

Сначала замешиваю дрожжевое тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, простой и ванильный сахар, желтки.

5

С помощью венчика взбиваю ингредиенты.

6

В миску добавляю просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, добавляю цедру лимона, мягкое сливочное масло.

7

Замешиваю тесто. Миску накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

8

В это время готовлю начинку. В миску наливаю 1/3 часть молока, добавляю желток, муку, простой и ванильный сахар, сухую смесь «Ванильный пудинг».

9

Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы не было комочков.

10

Добавляю горячее оставшееся молоко и сливочное масло.

11

Смесь нагреваю в микроволновой печи на полной мощности в несколько приемов по 2 мин.е, каждый раз после этого перемешивая ложкой. Нагреваю смесь до загустения.

12

Сливы мою, удаляю косточки, делю на две половинки.

13

Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на рабочий стол.

14

Тесто делю на 3 равных части.

15

Каждую часть теста раскатываю в круг. Если тесто прилипает, использую муку для подпыла.

16

С помощью ножа для пиццы разрезаю круг из теста на 8 секторов.

17

На каждый сектор выкладываю немного пудинга.

18

Затем на каждый сектор из теста кладу по половинке сливы.

19

Сворачиваю рогалики.

20

Рогалики выкладываю на противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом.

21

Накрываю рогалики пленкой и даю им немного увеличиться в объеме. Смазываю верх рогаликов взбитым белком.

22

Выпекаю рогалики в разогретой до 190 °C духовке примерно 15 мин., до золотистого цвета.

23

Посыпаю рогалики сахарной пудрой.

24

Рогалики с пудингом и сливой готовы!

25

Приятного Вам чаепития!

Пищевая ценность

  • 310 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться