Топ-100 Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 700 гр.
  • Сметана - 150 мл
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ст. л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч. л.
  • Соль поваренная - 1,5 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в граммах, и вода в том числе. В составе указано готовое фруктовое пюре. Я готовила его из двух яблок, пяти слив и одного апельсина. От полученного пюре брала не стакан и не полстакана, а 250 гр. К чему это? А к тому, что если хотите получить отличный зефир сразу, то строго соблюдайте вес! Чтобы не писать потом: "А у меня не вышло", "Да всё растеклось".

2

Я много экспериментировала, и пока не стала отвешивать продукты, нормального результата не получила. Зефир это не то блюдо, где можно брать ингредиенты на глазок. Главное сказано, а теперь можно расслабиться и сказать, что вещь это классная и ни в какое сравнение не идёт с магазинным продуктом. Зефир получается в меру сладким, сахар не хрустит на зубах. Невероятно нежный и пышный!

3

Хранить его просто - в картонной коробке и пекарской бумаге, слегка припудрив смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры. Коробочка такого зефира - лучший подарок сладкоежкам!

4

Итак, приготовим всё, что нам понадобится приготовления мультифруктового зефира на агаре.

5

Приготовим фруктовое пюре. Для этого очистим яблоки и нарежем на кусочки, со слив снимем шкурки и удалим кости, у апельсина возьмём мякоть без плёнок. Поместим всё в сотейник. Поставим на медленный огонь. Можно добавить пару ложек ледяной воды, чтобы смесь не пригорела. У меня были очень сочные фрукты, и при нагревании они дали достаточно жидкости, поэтому воду я не добавляла.

6

Смесь немного проварить, пока яблоки не станут мягкими.

7

Протереть через сито. Получим нежное пюре.

8

Отвесить 250 гр. пюре и добавить 200 гр. сахара. Варить до полного растворения сахара. Затем пюре остудить, и не просто остудить, а охладить в холодильнике.

9

Дальше надо будет одновременно делать несколько операций и быстро, т.к. агар быстро застывает. Кондитерский конверт с насадкой приготовьте заранее. Поместим в чашу миксера охлаждённое пюре и 2 белка. Взбиваем.

10

Пока у нас миксер взбивает массу, мы варим сироп. Для этого поместим в сотейник агар, воду и сахар. Перемешайте и нагревайте до кипения, потом огонь уменьшите и варите примерно 5 мин. или до 116 гр. Будьте готовы к тому, что агар сильно пенится, поэтому стоит взять сотейник побольше, чтобы сироп не убежал. Готовый сироп стекает с ложки и обрывается. Повисает на ложке как кисель.

11

Наша масса стала белой и увеличилась в размере. Не выключая машину, струйкой вливаем сироп, продолжая взбивание. Стараемся не попадать на венчик, чтобы ничего не разбрызгивалось. Заметьте, у меня объём чаши - 4.8 литра, и она уже заполнена на 2/3. Так что, если у вас чаша меньше, готовьте на 1 белок полпорции зефира.

12

После того, как влили весь сироп, взбиваем ещё мин. 4-5. Масса стала плотной и начала остывать. Масса держит форму и не стекает с венчика, а торчит острыми пиками.

13

Быстро перекладываем зефирную массу в кондитерский конверт и отсаживаем зефир на пекарскую бумагу.

14

У меня получилось 52 половинки примерным весом 7-10 гр. каждая. Оставляем листы на столе сушиться на 5 часов.

15

Затем присыпаем смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры 1 к 1. Почему крахмала? Потому что я слишком сладкое не люблю.

16

Готовый зефир отлично снимается с бумаги и не липнет.

17

Если его разломить, он пористый и нежный. Держит форму.

18

Храним мультифруктовый зефир на агаре в коробках от печенья или в картонных коробках в пекарской бумаге, присыпав пудрой.

19

Подавайте к чаю или кофе.

Пищевая ценность

  • 55 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться