Харисса
Ингредиенты
- 50 гр. семян кумина
- масло оливковое "экстра вирджин"
- крупная соль, предпочтительно морская
- чеснок – 1 головка
- 1 кг. красных острых перцев
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180 °С.
2
Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, удалив все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.
3
Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.
4
Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре.
5
Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и соль, тщательно перемешать.
6
Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту