Топ-100 Харисса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Харисса: рецепт

28.12.2023

Харисса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 50 гр. семян кумина
  • масло оливковое "экстра вирджин"
  • крупная соль, предпочтительно морская
  • чеснок – 1 головка
  • 1 кг. красных острых перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 °С.

2

Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, удалив все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.

3

Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.

4

Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре.

5

Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и соль, тщательно перемешать.

6

Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту