Топ-100 Персиковый пирог с миндалём: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персиковый пирог с миндалём: пошаговый рецепт

12.12.2023

Персиковый пирог с миндалём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Молоко - примерно 2,5 стакана
  • Пармезан тертый - 80 гр.
  • Петрушка свежая - пучок
  • Соль, перец
  • Мускатный орех - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня предлагаю приготовить простое, сытное и вкусное блюдо – тушеную картошку с тушенкой. Это блюдо не потребует от вас кулинарных подвигов и выручит в любой жизненной ситуации, ведь компоненты его просты и доступны, а процесс приготовления предельно прост и занимает минимум времени. Начнем?!

2

Подготовьте ингредиенты.

3

Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.

4

В готовый картофель добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотый черный перец, немного карри, паприки и соль. Перемешайте картофель, чтобы специи равномерно покрыли кусочки. Если хватит времени - прикройте емкость крышкой и оставьте картофель на несколько мин., пока готовите остальные компоненты. Тепло картофеля «разбудит» аромат специй, а картофель его впитает.

5

Тушенку разомните вилкой. Для наилучшего результата выбирайте качественную тушенку – изготовленную по ГОСТам, а не ТУ, и с процентом закладки мяса не менее 90 %, а лучше 95-98%. Подобная информация должна быть указана на этикетке.

6

Мелко нарежьте лук и помидор. Натрите морковь.

7

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук, щепотку соли и сахара. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, примерно 5 мин..

8

Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 6 мин., пока морковь не станет мягкой.

9

Добавьте томат и обжарьте все вместе еще 5 мин..

10

Добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте овощи еще 2 мин.

11

Добавьте к овощам томатную пасту и тушенку. Перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.

12

Когда тушенка с овощами закипит, добавьте картофель.

13

Влейте немного воды (по необходимости, чтобы получился желаемый объем соуса) и все перемешайте. Если отваривали картофель – вместо воды можно добавить картофельный отвар.

14

Доведите смесь до кипения. Попробуйте и добавьте специй по вкусу. Я добавляю немного паприки, молотый кориандр, сушеные травы (готовая смесь прованских трав), соль и молотый черный перец.

15

По желанию, также можно добавить немного консервированного зеленого горошка. Еще раз все перемешайте, прикройте крышкой и потомите на небольшом огне еще 10 мин..

16

Готовое блюдо присыпьте щепоткой свежей зелени.

17

Тушеная картошка с тушенкой готова.

18

Блюдо можно сразу подавать к столу, но если дать ему настояться 30 мин., оно станет еще вкуснее.

Пищевая ценность

  • 276 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться