Топ-100 Огурцы под капроновой крышкой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы под капроновой крышкой на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Огурцы под капроновой крышкой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 кг
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Репчатый лук - 3 головки
  • Морковь - 3 шт.
  • Зеленый перец чили - 1/2 шт.
  • Поваренная соль
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 75 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается из воды с уксусом в равных долях и небольшого количества сахара. Если сравнивать с азиатскими блюдами, то итальянские agrodolce - все же скорее кислые, чем сладкие, в них уксус отчетливо перевешивает сахар. Соль - по вкусу. Масло для обжаривания положено, конечно, оливковое, но это абсолютно не принципиально, в данном случае на вкусе никак не отражается.

2

Кабачок режем кольцами. Ширина абсолютно не важна.

3

Лук режем не очень тонкими кольцами (вот для них толщина важна, совсем тонкие форму потом не держат).

4

Обжариваем лук с кабачком в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии готовности, кроме коричневой. Поиграйтесь, кому что нравится, честное слово, интересный эффект: из одинаковых ингредиентов можно получить блюдо с разными вкусом и консистенцией.

5

Пока овощи жарятся, смешиваем воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.

6

Выливаем маринад к поджарившимся овощам и начинаем их тушить под крышкой на среднем огне (или без крышки на сильном, в зависимости от того, хотите вы получить более упругие или более мягкие кабачки). Минимальное время для этой стадии - 5 мин., максимальное - 15.

7

Кабачки перекладываем в посуду, в которой им будет комфортно остывать. При желании досаливаем. Остывшие до комнатной температуры кисло-сладкие кабачки можно поместить в холодильник, где они без вреда для себя (и потребителей) способны храниться в контейнере под крышкой два-три дня.

8

И винца, винца не забудьте, беленького!

Пищевая ценность

  • 34 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться