Топ-100 Омлет с колбасой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с колбасой в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Омлет с колбасой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Колбаса - 120 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкуснейший малазийский суп Лакса с креветками можно очень легко и быстро приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Безусловно, есть определенный набор продуктов, который и делает это блюдо малазийским с азиатскими нотками во вкусе.

2

Этот суп придется по вкусу тем, кто любит супы сытные, ароматные, с определенной долей сливочности и остроты. А если вы - большой любитель креветок, то, однозначно, вы должны этот суп приготовить и получить удовольствие от неповторимого вкуса Азии.

3

Подготовим продукты по списку. У меня не нашлось рисовой лапши, я заменила ее обычной, в остальном же полностью следовала классическому рецепту приготовления супа Лакса карри.

4

Начнем приготовление с нарезки овощей. Для этого лук, чеснок, имбирь и перец чили нарежем очень мелким кубиком.

5

Растительное масло прогреем в сковороде и обжарим овощи на среднем огне до мягкости примерно 6-7 мин.. Добавляем в сковороду рыбный бульон или кубик рыбный бульонный.

6

Креветки (можно взять креветки разного размера), очищаем от голов, панцирей, кишечной вены.

7

Выкладываем панцири, головы в сковороду к овощам. Добавляем воду, в том случае, если вы, как и я, используете бульонный кубик. Готовим на среднем огне овощи с головами и панцирями для получения очень насыщенного рыбного бульона, 15 мин..

8

Извлекаем из сковороды панцири и головы креветок, а овощи пробиваем в блендере. Переливаем полученную массу в кастрюлю.

9

Добавляем к бульону кокосовое молоко и пасту карри. Добавляем соль и сахар, чтобы достичь вкусового баланса.

10

Даем бульону закипеть и после этого выкладываем креветки. Готовим креветки в бульоне 7 мин..

11

Тем временем отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, сливаем с нее воду.

12

Готовый суп подаем так: в порционную тарелку выкладываем рисовую лапшу и заливаем ее бульоном с креветками. Украшаем свежим перцем чили, базиликом и мятой.

13

Суп Лакса с креветками - очень вкусное блюдо, готовила его впервые, но занесла его в разряд любимых и буду готовить еще.

Пищевая ценность

  • 171 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться