Мясные оладьи из свиного фарша
Ингредиенты
- Картофель - 200 гр.
- Папоротник - 150 гр.
- Лук репчатый - 30 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Паприка молотая
- Перец черный молотый
- Соль
- Имбирь сушеный
- Масло подсолнечное - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии и Казахстана. Манты - мелко нарубленное мясо с большим количеством лука, завернутые в тонко раскатанное тесто, а затем приготовленное в пароварке или в мантоварке.
Мясо получается неимоверно сочным, ароматным и нежным. Кстати, в разных народах используют и разное мясо: говядину, конину, козлятину, но, как правило, чаще всего встречается баранина.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь).
Мясо тщательно зачистить от прозрачной пленки, вымыть и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком. Не перекручивать в мясорубке! Это важно! От этого изменится вкус блюда. Во время перемалывания в мясорубке мясо теряет до 60% сока и волокна его деформируются так, что оставшийся сок сохранить в процессе приготовления сложно.
Кубики мяса должны быть маленькими, не более 5 мм.
Репчатый лук очистить и нарезать так же мелко. Не бойтесь, что лука будет много – лука много не бывает. От этого зависит и вкус, и сочность готового изделия.
Соединить лук с мясом.
Всыпать соль, черный молотый перец и зиру. Также вы можете по своему вкусу добавить тмин, сушеный чеснок, кориандр, базилик и майоран.
Тщательно вымесить (не перемешать, а именно вымесить) мясо со специями и луком.
Затем мелко нарезать курдючный бараний жир и соединить его с другими компонентами начинки. Наличие кусочков жира делает манты нежными, вкусными и сочными. Важно не переборщить, чтобы блюдо не было слишком жирным. Снова все тщательно вымесить. Вот и все – начинка готова.
От готового теста для мантов отрезать небольшой кусок для удобства раскатки. Раскатать его настолько тонко, чтобы он стал просвечиваться. Толщина пласта не должна превышать 2 мм – это тоже очень важно для приготовления вкусных и нежных мантов.
Существует множество вариантов формирования мантов – можете выбрать такие, которые кажутся вам наиболее приемлемыми.
Подготовленный пласт разрезать на равные квадраты со стороной примерно 8-10 см.
В центр каждого выложить мясную начинку.
Соединить между собой все 4 уголка.
Затем соединить края каждой стороны.
Выложить заготовки в пароварку, дно которой необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Отправить поддон с мантами в пароварку.
Включить её на 40 мин..
Подавать сочные, ароматные и необыкновенно вкусные манты с зеленью кинзы, и немного полив растопленным сливочным маслом.
Наслаждайтесь ярким восточным вкусом и ароматом мантов.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 268 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023