Топ-100 Мясные оладьи из свиного фарша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные оладьи из свиного фарша: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясные оладьи из свиного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 200 гр.
  • Папоротник - 150 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Паприка молотая
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Имбирь сушеный
  • Масло подсолнечное - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии и Казахстана. Манты - мелко нарубленное мясо с большим количеством лука, завернутые в тонко раскатанное тесто, а затем приготовленное в пароварке или в мантоварке.

2

Мясо получается неимоверно сочным, ароматным и нежным. Кстати, в разных народах используют и разное мясо: говядину, конину, козлятину, но, как правило, чаще всего встречается баранина.

3

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь).

4

Мясо тщательно зачистить от прозрачной пленки, вымыть и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком. Не перекручивать в мясорубке! Это важно! От этого изменится вкус блюда. Во время перемалывания в мясорубке мясо теряет до 60% сока и волокна его деформируются так, что оставшийся сок сохранить в процессе приготовления сложно.

5

Кубики мяса должны быть маленькими, не более 5 мм.

6

Репчатый лук очистить и нарезать так же мелко. Не бойтесь, что лука будет много – лука много не бывает. От этого зависит и вкус, и сочность готового изделия.

7

Соединить лук с мясом.

8

Всыпать соль, черный молотый перец и зиру. Также вы можете по своему вкусу добавить тмин, сушеный чеснок, кориандр, базилик и майоран.

9

Тщательно вымесить (не перемешать, а именно вымесить) мясо со специями и луком.

10

Затем мелко нарезать курдючный бараний жир и соединить его с другими компонентами начинки. Наличие кусочков жира делает манты нежными, вкусными и сочными. Важно не переборщить, чтобы блюдо не было слишком жирным. Снова все тщательно вымесить. Вот и все – начинка готова.

11

От готового теста для мантов отрезать небольшой кусок для удобства раскатки. Раскатать его настолько тонко, чтобы он стал просвечиваться. Толщина пласта не должна превышать 2 мм – это тоже очень важно для приготовления вкусных и нежных мантов.

12

Существует множество вариантов формирования мантов – можете выбрать такие, которые кажутся вам наиболее приемлемыми.

13

Подготовленный пласт разрезать на равные квадраты со стороной примерно 8-10 см.

14

В центр каждого выложить мясную начинку.

15

Соединить между собой все 4 уголка.

16

Затем соединить края каждой стороны.

17

Выложить заготовки в пароварку, дно которой необходимо предварительно смазать растительным маслом.

18

Отправить поддон с мантами в пароварку.

19

Включить её на 40 мин..

20

Подавать сочные, ароматные и необыкновенно вкусные манты с зеленью кинзы, и немного полив растопленным сливочным маслом.

21

Наслаждайтесь ярким восточным вкусом и ароматом мантов.

22

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 268 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться