Топ-100 Клюквенно-калиновый морс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенно-калиновый морс: рецепт

28.12.2023

Клюквенно-калиновый морс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар ванильный – 1 ст. л.
  • клюква – 2 ст
  • сахар – 1 ст
  • калина – 1/2 ст
  • вода – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды вымыть и обсушить. Клюкву с половиной сахара растолочь пестиком и протереть через сито (жмых сохранить) . В сок добавить оставшийся сахар, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Калину растереть пестиком. Добавить вместе с клюквенным жмыхом и ванильным сахаром в горячую воду, варить помешивая 5-7 мин.. Отвар процедить и охладить. Добавить клюквенный сок с сахаром, хорошо перемешать.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту