Топ-100 Алыча в сиропе на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Алыча в сиропе на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Алыча в сиропе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная - 600 гр.
  • Перец красный острый - 1 ч. л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Соль - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус 6% - 40 мл
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления компота из земляники на зиму - перед вами. Ягоды земляники берите свежие. Если их оставить стоять на 2 дня, то они начинают быстро портиться и покрываться плесенью. Поэтому свежесобранные ягоды надо успеть сразу заморозить, сварить варенье или компот, ну или съесть.

2

Ягоды необходимо промыть. Для этого налейте в глубокую чашу много воды и всыпьте ягоды. Немного их помешайте и выловите шумовкой.

3

Если первыми в чашу поместить ягоды, а потом наливать воду, то их помнет напором воды. Ягоды очень нежные!

4

Глубокая чаша удобна тем, что если на ягодах есть песок, то он весь опустится на дно чаши, а чистые ягоды будут на поверхности воды.

5

Ягоды земляники у меня бывают в небольшом количестве, поэтому я их закрываю в маленькие баночки по 0,5 л. В чистые банки разложите ягоды земляники и залейте их кипятком. Прикройте крышками и оставьте постоять мин. на 20. За это время ягоды хорошо прогреются.

6

Для компота банки я не стерилизую. Мы их 2 раза заливаем кипятком. Им этого хватает для стерилизации.

7

Затем слейте с ягод всю жидкость в небольшой ковш или кастрюлю.

8

Добавьте сахар по вкусу - его можно добавить немного больше указанного количества.

9

Доведите до кипения и проварите мин.у, чтобы сахар успел полностью раствориться.

10

В это время прокипятите крышки в течение мин.

11

Ягоды залейте кипящим сиропом и закройте стерильными крышками.

12

Переверните баночки и проверьте, чтобы нигде не протекало. Перевернутые банки заверните в теплое одеяло и в таком виде полностью остудите. Остывшие банки можно убрать в прохладное место на хранение. Отличным вариантом будет подвал или погреб.

13

Если вы хотите приготовить компот, чтобы пить его сразу, то промытые ягоды залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и проварите все вместе еще пару мин.. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте земляничный компот под крышкой настояться еще мин. на 20-30. Затем компот процедите и угощайтесь! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

14

Зимой вкусный и ароматный компот из ягод лесной земляники станет отличным напоминанием о лете!

15

Приятного угощения!

Пищевая ценность

  • 59 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться