Алыча в сиропе на зиму
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная - 600 гр.
- Перец красный острый - 1 ч. л.
- Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Соль - 2 ст. л.
- Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус 6% - 40 мл
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления компота из земляники на зиму - перед вами. Ягоды земляники берите свежие. Если их оставить стоять на 2 дня, то они начинают быстро портиться и покрываться плесенью. Поэтому свежесобранные ягоды надо успеть сразу заморозить, сварить варенье или компот, ну или съесть.
Ягоды необходимо промыть. Для этого налейте в глубокую чашу много воды и всыпьте ягоды. Немного их помешайте и выловите шумовкой.
Если первыми в чашу поместить ягоды, а потом наливать воду, то их помнет напором воды. Ягоды очень нежные!
Глубокая чаша удобна тем, что если на ягодах есть песок, то он весь опустится на дно чаши, а чистые ягоды будут на поверхности воды.
Ягоды земляники у меня бывают в небольшом количестве, поэтому я их закрываю в маленькие баночки по 0,5 л. В чистые банки разложите ягоды земляники и залейте их кипятком. Прикройте крышками и оставьте постоять мин. на 20. За это время ягоды хорошо прогреются.
Для компота банки я не стерилизую. Мы их 2 раза заливаем кипятком. Им этого хватает для стерилизации.
Затем слейте с ягод всю жидкость в небольшой ковш или кастрюлю.
Добавьте сахар по вкусу - его можно добавить немного больше указанного количества.
Доведите до кипения и проварите мин.у, чтобы сахар успел полностью раствориться.
В это время прокипятите крышки в течение мин.
Ягоды залейте кипящим сиропом и закройте стерильными крышками.
Переверните баночки и проверьте, чтобы нигде не протекало. Перевернутые банки заверните в теплое одеяло и в таком виде полностью остудите. Остывшие банки можно убрать в прохладное место на хранение. Отличным вариантом будет подвал или погреб.
Если вы хотите приготовить компот, чтобы пить его сразу, то промытые ягоды залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и проварите все вместе еще пару мин.. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте земляничный компот под крышкой настояться еще мин. на 20-30. Затем компот процедите и угощайтесь! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Зимой вкусный и ароматный компот из ягод лесной земляники станет отличным напоминанием о лете!
Приятного угощения!
Пищевая ценность
- 59 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023