Песочный пирог с замороженной вишней
Ингредиенты
- Рис (круглозерный): 250 гр.
- Молоко: 550 мл
- Сахар: 100 гр.
- Яйца куриные: 3 шт
- Масло сливочное: 50 гр.
- Яблоки: 3 шт
- Изюм: 50 гр.
- Масло растительное: 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рыбы по-гречески подходит морская рыба свежая или замороженная, её куски с костями или филе. Помимо этого в данном блюде используются овощи, состав которых может несколько варьироваться. Предлагаю вариант из филе тилапии, свежих томатов и замороженного шпината. Состав специй для рыбы - это перцы и ароматные травы, например, петрушка, перец белый, шафран, лимон...
Подготовить ингредиенты.
Филе рыбы можно оставить крупными кусками или нарезать на средние, посолить и посыпать специями, пусть помаринуется, пока подготавливаются овощи.
Очистите и нашинкуйте лук, немного обжарьте его на растительном масле.
Добавьте размороженный или свежий шпинат, посолите.
Следом укройте слоем из долек томата, лимона и рубленой петрушки.
Потушите овощи мин. 5 на среднем огне не перемешивая.
Приподнимая порции овощной массы подсуньте под них куски рыбы. Если жидкости - соуса маловато, то подлейте немного воды.
Потушите рыбу с овощами до готовности рыбы, примерно 20 мин. на среднем и слабом огне.
Рыба по-гречески готова.
Подавайте рыбу по-гречески в горячем виде с любым гарниром как второе блюдо или в холодном виде виде как самостоятельную закуску.
Пищевая ценность
- 271 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023