Топ-100 Биточки из куриного фарша с капустой и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биточки из куриного фарша с капустой и морковью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Биточки из куриного фарша с капустой и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 400 гр.
  • Белокочанная капуста - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежий укроп
  • Ржаная мука - 2 ст. л.
  • Поваренная соль
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу не поделиться этим рецептом! Пирог получается воздушным, ароматным, с прослойкой из сливочного творожного сыра и джема. Я немного отступаю теперь от оригинального рецепта – беру в начинку больше сливочного сыра. Рекомендую!

2

Для приготовления пирога со сливочным сыром и джемом нам понадобятся следующие ингредиенты.

3

В миску наливаю теплую воду, добавляю сахар, соль, яйца, взбиваю венчиком.

4

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, мягкое сливочное масло.

5

Замешиваю мягкое тесто.

6

Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2 раза.

7

В другой миске соединяю сливочный сыр, 1/2 яйца, муку.

8

Массу хорошо перемешиваю.

9

Разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Подошедшее тесто уминаю, раскатываю на столе в круг, больше диаметра формы (примерно диаметром 37 см).

10

Выкладываю раскатанное тесто в форму.

11

Распределяю по центру начинку из сливочного сыра.

12

Затем начинку смазываю персиковым джемом.

13

С помощью ножниц делаю надрезы теста, как на фото, примерно через 2-2,5 см.

14

По две полоски теста скручиваю вместе, укладываю на начинку.

15

Форму с тестом и начинкой накрываю и даю пирогу увеличиться в размере в 2 раза в теплом месте.

16

Тесто сверху смазываю взбитым яйцом (1/2 частью). Выпекаю пирог в разогретой до 190 °C духовке примерно 38-40 мин. (время выпечки зависит от диаметра формы и характеристик духовки). Если верх пирога быстро зарумянится, накрываю середину пирога фольгой и выпекаю дальше. Даю пирогу остыть.

17

Пирог со сливочным сыром и джемом готов!

18

Приятного Вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 116 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться