Крем-брюле с обжаренной гречкой
Ингредиенты
- 40 гр. неочищенного сахара
- 100 гр. сахарного песка
- 4 ст. л. обжаренной без масла гречки
- 6 желтков яиц
- 300 мл. сливок жирностью 35%
- молоко
Пошаговый рецепт приготовления
1
Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки. Варить на медленном огне 5 мин.. Процедить смесь через сито и отставить.
2
Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром. Смешать с готовой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 40 мин..
3
Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку, смешать ее с неочищенным сахаром и посыпать крем в формочках. Поставить под гриль до получения золотистой корочки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту