Топ-100 Блины на кулеше: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на кулеше: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины на кулеше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшенная каша - около 1 стакана
  • Мука - 1-1,5 стакана
  • Молоко - 3 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - до 100 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1-1,5 ч. л.
  • Соль - 1 шепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, приготовим все продукты для заливного пирога с творогом, а ягоды предварительно разморозим.

2

Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить мин. на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.

3

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.

4

Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

5

Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.

6

Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.

7

В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.

8

Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 °C на 50 мин..

9

Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

10

Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим.

Пищевая ценность

  • 176 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться