Щи со щавелем
Ингредиенты
- картофель – 2 шт
- петрушка, укроп
- репа – 1 шт
- курица – 350-400 г
- щавель – 50-70 г
- капуста свежая – 3 горсти
- морковь – 1 шт
- перец красный сладкий болгарский – 1/2 шт
- сельдерей корень – 40-50 г
- лук репчатый – 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В 3-х литровую кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить куски курицы и лавровый лист. Варить до готовности курицы. В это время подготовить овощи: нашинковать капусту, порезать мелкой соломкой - морковь, перец, сельдерей, крупной соломкой - репу, картошку. Нарезать мелко лук.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, перец и сельдерей. Вынуть курицу и лаврушку из бульона. Лаврушку выкинуть, курицу разрезать на маленькие кусочки.
В бульон положить картофель, репу и капусту. Варить 10 мин. Добавить в кастрюлю пассированные овощи и курицу. Варить 5 мин.
В это время мелко нарезать зелень и щавель. Суп посолить, поперчить, добавить приправу. Положить зелень и щавель. Через 1 мин. выключить огонь и закрыть суп крышкой.
Подавать со сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту