Топ-100 Постная галета с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная галета с яблоками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постная галета с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука овсяная или пшеничная - 100 гр.
  • Овсяные хлопья - 80 гр.
  • Сахар в тесто - до 1 ст. л.
  • Кипяток - 50 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар в начинку - 2 ч. л.
  • Корица, имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

1

Польворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах. По историческому происхождению десерт имеет восточные корни, а современное название «польворон» происходит от испанского слова «polvo», что в переводе означает «пудра/пыль».

2

В каждой стране есть свои особенности приготовления десерта. На Филиппинах готовят польворон с добавлением хлопьев молодого риса. В США – с семенами аниса. В Италии популярен вариант с добавлением сухого молока – такие польвороны не пекут, а спрессовывают при помощи специальных форм и сильно охлаждают.

3

Добавки разные, а суть одна: польворон - это всегда сладкое и вкусное, рассыпчатое, хрустящее песочное печенье. Сегодня хочу предложить вам два простых мексиканских варианта приготовления печенья Польворон.

4

Мне они очень понравились тем, что ингредиенты в них простые и доступные, процесс приготовления не требует специальной техники и под силу даже начинающему кулинару, а их внешний вид и вкус понравятся всем без исключения! Попробуйте! Возможно вкусный, рассыпчатый польворон станет вашим любимым печеньем!

5

Подготовьте ингредиенты по списку.

6

Сегодня приготовим два варианта мексиканского печенья Польворон: праздничный и повседневный.

7

Начнём с повседневного варианта печенья. В миску отмерьте пшеничную муку, соль и сахар.

8

Добавьте размягчённое сливочное масло. Смешайте масло с мукой, разминая толкушкой для картофеля.

9

Когда масло равномерно распределится и все компоненты смешаются, переходите к замешиванию теста руками. Кончиками пальцев разотрите все оставшиеся крупные кусочки масла.

10

Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую плёнку и поместите на 30 мин. в холодильник.

11

Тонко раскатайте охлаждённое тесто, поместив между двумя кусочками пищевой пленки.

12

Вырежьте печенье. Можно использовать формочки для печенья или просто разрезать тесто ножом на небольшие кусочки. Толщину печенья можно регулировать по своему вкусу.

13

Распределите по поверхности теста кондитерскую посыпку, слегка вдавливая её пальцами.

14

Поместите печенье в холодильник ещё на 10 мин., а затем выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 12–17 мин..

15

Слегка охладите печенье, и можно наслаждаться десертом. Повседневный вариант мексиканского печенья Польворон готов.

16

Теперь приготовим «праздничный» вариант. Праздничное мексиканское печенье Польворон – по сути, все то же песочное печенье, но готовится немного иначе, и в состав добавляют орехи и изредка – специи.

17

Этот вариант печенья Польворон, за пределами Мексики стал известен как «мексиканское свадебное печенье», поскольку польворон с орехом пекан в составе довольно часто подают во время свадебных торжеств.

18

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером на средней скорости, 2–3 мин. Затем добавьте сахар.

19

Взбивайте ещё 2 мин., пока масса не побелеет и не станет воздушной.

20

В ёмкость отмерьте пшеничную муку. Добавьте поджаренные и измельчённые орехи. Орехи можно выбрать на свой вкус и поэкспериментировать с размером кусочков. Чаще всего орехи измельчают очень мелко, иногда готовят смесь из 50% ореховой крошки и 50% орехов кусочками, ещё реже добавляют цельный орех внутрь печенья.

21

Добавьте взбитое сливочное масло к пшеничной муке и орехам и тщательно перемешайте.

22

Разделите тесто на 2 части. Сформируйте массу в шар и, завернув в пищевую плёнку, поместите в холодильник на 35–45 мин..

23

Охлаждённое тесто разделите на небольшие порции (по 1–2 ч.л.) и скатайте в форме шариков.

24

Подготовленные печенья поместите в холодильник на 15 мин..

25

А затем выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 15–17 мин..

26

Охладите печенье 5 мин., а затем обваляйте его в сахарной пудре. К сахарной пудре можно также добавить молотую корицу.

27

Печенье Польворон готово!

Пищевая ценность

  • 218 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться