Топ-100 Нухут шурпа с бараниной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нухут шурпа с бараниной: рецепт

28.12.2023

Нухут шурпа с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • морковь – 5 шт. средних
  • капуста белокочанная – кусок размером с ладонь
  • болгарский перец – 2 шт.
  • картофель – 6 шт. средних
  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 0,5 луковицы нарезанной полукольцами для обжарки с мясом, 2 шт. (большие) в бульон
  • масло растительное (для обжарки) – 50 г
  • баранина – 1 кг
  • нут (нухут) должен быть сухим – 2 стакана
  • чеснок – 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

С вечера замочить нухут в холодной воде (воды должно быть в 2 раза больше) .

2

В казане разогреть растительное масло и обжарить слегка мясо с репчатым луком до появления румяной корочки, посолить, поперчить.

3

Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками, и чеснок целыми зубчиками.

4

Через 15 мин. положить подготовленный нухут (без воды, воду слить) и морковь, нарезанную в виде "шайб".

5

Поставить вариться на медленном огне.

6

Через 1 час положить помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре ч., и капусту целиком (потом ее можно убрать и выкинуть) .

7

Варить около 30 мин., пока нут не будет полуготовым. Посолить, поперчить по вкусу.

8

Через 30 мин. добавить крупно нарезанный картофель.

9

Когда картофель сварится, выключить огонь. За 5 мин. до готовности положить зелень. Дать "отдышаться" 15 мин., разлить по тарелкам.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту