Нухут шурпа с бараниной
Ингредиенты
- морковь – 5 шт. средних
- капуста белокочанная – кусок размером с ладонь
- болгарский перец – 2 шт.
- картофель – 6 шт. средних
- помидоры – 3 шт.
- лук репчатый – 0,5 луковицы нарезанной полукольцами для обжарки с мясом, 2 шт. (большие) в бульон
- масло растительное (для обжарки) – 50 г
- баранина – 1 кг
- нут (нухут) должен быть сухим – 2 стакана
- чеснок – 1 головка
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера замочить нухут в холодной воде (воды должно быть в 2 раза больше) .
В казане разогреть растительное масло и обжарить слегка мясо с репчатым луком до появления румяной корочки, посолить, поперчить.
Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками, и чеснок целыми зубчиками.
Через 15 мин. положить подготовленный нухут (без воды, воду слить) и морковь, нарезанную в виде "шайб".
Поставить вариться на медленном огне.
Через 1 час положить помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре ч., и капусту целиком (потом ее можно убрать и выкинуть) .
Варить около 30 мин., пока нут не будет полуготовым. Посолить, поперчить по вкусу.
Через 30 мин. добавить крупно нарезанный картофель.
Когда картофель сварится, выключить огонь. За 5 мин. до готовности положить зелень. Дать "отдышаться" 15 мин., разлить по тарелкам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту