Топ-100 Клюквенно-апельсиновый пунш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенно-апельсиновый пунш: рецепт

28.12.2023

Клюквенно-апельсиновый пунш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • клюква – 400 г
  • лайм – 2 шт.
  • лимонад – 600 мл
  • апельсин – 1 кг
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.

2

Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.

3

Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок.

4

Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.

5

Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту