Топ-100 Сабурани: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сабурани: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сабурани

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • На 1-л банку потребуется:
  • Вишня - 300 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 600-650 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сезон черешни длится недолго, поэтому нужно запастись вкусными заготовками.

2

Сегодня хочу рассказать, как приготовить компот из черешни без косточек на зиму. Готовится он достаточно быстро, без стерилизации и лишних хлопот. Единственное, на что придётся потратить время, так это на удаление косточек из черешни. Но благодаря этому Вы получите вкуснейший напиток и десерт в виде ягод. Такие ягоды можно будет добавлять в каши, готовить из них соусы, варить кисели или просто наслаждаться их вкусом, не задумываясь о косточках.

3

Для приготовления компота можно использовать любой сорт черешни. Если хотите получить напиток более насыщенного цвета, выбирайте хорошо зрелые, красные ягоды.

4

Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом, поэтому воспользуйтесь этим рецептом, и пусть Ваша зима будет вкусной и полезной!

5

Подготовить продукты по списку.

6

Черешню перебрать и хорошо промыть, меняя воду несколько раз.

7

Удалить плодоножки и косточки.

8

В хорошо вымытую и стерилизованную 3-литровую банку выложить ягоды.

9

Воду (примерно 2,5-2,8 л) вскипятить и очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло, вылить в банку, наполнив её до самого горлышка.

10

Закрыть крышкой и оставить на 20 мин..

11

Спустя указанное время слить воду обратно в кастрюлю. Добавить сахар и лимонную кислоту. Отправить кастрюлю на огонь и проварить сироп 2 мин., до полного растворения кристаллов.

12

Кипящим сиропом заполнить банку с пропаренной черешней. Накрыть крышкой и закатать.

13

Перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

14

Компот из черешни без косточек на зиму готов. Спустя сутки заготовку можно перенести в погреб или кладовую на хранение.

Пищевая ценность

  • 304 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться