Американский кекс с имбирем
Американский кекс с имбирем - это, пожалуй, самый вкусный имбирный кекс, который мне когда-либо доводилось пробовать. Нежный, мягкий, тающий во рту - вот, как можно охарактеризовать этот кекс.
Ингредиенты
- Мука — 200 гр.
- Порошок имбирный — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Смесь приправ (мускатный орех, черный перец, гвоздика) — половина ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 100 гр.
- Меласса — 120 мл.
- Растительное масло — 120 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода горячая — 120 мл.
- Сок апельсиновый (или лимонный) — 60 мл.
- Цедра апельсиновая (или лимонная) — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваем муку, туда же добавляем имбирный порошок, смесь приправ, корицу, соль, сахар и соду.
Хорошенько все это дело перемешиваем.
Добавляем в сухую смесь яйцо, мелассу и масло.
Вымешиваем при помощи венчика.
Вливаем горячую воду и размешиваем венчиком до однородности.
Форму для запекания сбрызгиваем маслом и обсыпаем мукой. Заливаем в нее тесто - и в духовку, разогретую до 180 ℃, на 3 мин. .
А тем временем - займемся нашей глазурью. Смешиваем апельсиновый сок и сахарную пудру, сюда же добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Прогреваем до полного растворения сахарной пудры.
Снимаем с огня. Для вкуса, можно капнуть немного лимонного или лаймового сока.
По истечению оговоренных 3 мин. проверяем готовность кекса - протыкаем шпажкой, если шпажка сухая - значит, готов.
Заливаем кекс апельсиновой глазурью и оставляем при комнатной температуре до застывания глазури.
Подавать предлагаю с шариком хорошего мороженого и каким-нибудь фруктом. Ммм...
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту