Голубцы из молодой капусты с перловкой
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 300 гр.
- Перловка - 70 гр.
- Капуста молодая - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перья чеснока - 2 шт.
- Паста томатная - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Хмели-сунели
- Петрушка
- Сметана - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все компоненты для приготовления соуса ткемали из терна на зиму.
Промываем терн. Использовала крупный садовый.
Ставим на огонь с 0,5 стакана воды, периодически перемешиваем.
Этот соус - насыщенного цвета, так как даже при первичном прогревании плоды дают яркий цвет заготовке. Капли соуса окрашивают дерево, ложки лучше в соусе не оставлять.
За 10 мин. до окончания нагревания всыпаем сухие специи.
Перемалываем перец и чеснок.
Измельчаем кинзу.
Прогретые плоды перетираем через сито. Выход - 650-700 гр.
Ставим на огонь, добавляем перец с чесноком, соль. Количество соли регулируем по вкусу. Можно добавить сахар. Увариваем.
К практически готовому соусу добавляем зелень.
Разливаем соус по простерилизованным баночкам. Можно еще простерилизовать соус на водяной бане, прошлогодняя закрутка выдержала и без стерилизации. Соус ткемали из терна на зиму готов.
Или не закатываем соус, храним в холодильнике, подаем к блюдам.
Приятного!
Как Вам рецепт соуса из терна? Поделитесь отзывом в комментариях 🙂
Пищевая ценность
- 74 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023