Топ-100 Голубцы из молодой капусты с перловкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из молодой капусты с перловкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Голубцы из молодой капусты с перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Перловка - 70 гр.
  • Капуста молодая - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перья чеснока - 2 шт.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Хмели-сунели
  • Петрушка
  • Сметана - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все компоненты для приготовления соуса ткемали из терна на зиму.

2

Промываем терн. Использовала крупный садовый.

3

Ставим на огонь с 0,5 стакана воды, периодически перемешиваем.

4

Этот соус - насыщенного цвета, так как даже при первичном прогревании плоды дают яркий цвет заготовке. Капли соуса окрашивают дерево, ложки лучше в соусе не оставлять.

5

За 10 мин. до окончания нагревания всыпаем сухие специи.

6

Перемалываем перец и чеснок.

7

Измельчаем кинзу.

8

Прогретые плоды перетираем через сито. Выход - 650-700 гр.

9

Ставим на огонь, добавляем перец с чесноком, соль. Количество соли регулируем по вкусу. Можно добавить сахар. Увариваем.

10

К практически готовому соусу добавляем зелень.

11

Разливаем соус по простерилизованным баночкам. Можно еще простерилизовать соус на водяной бане, прошлогодняя закрутка выдержала и без стерилизации. Соус ткемали из терна на зиму готов.

12

Или не закатываем соус, храним в холодильнике, подаем к блюдам.

13

Приятного!

14

Как Вам рецепт соуса из терна? Поделитесь отзывом в комментариях 🙂

Пищевая ценность

  • 74 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться