Топ-100 Рулет из творога с вишневой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из творога с вишневой начинкой: рецепт

28.12.2023

Рулет из творога с вишневой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливки густые – 3 ст. л.
  • желатин в гранулах – 20 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • творог – 500 г
  • сахар ванильный – 20 г
  • вишня свежая или замороженная без косточек – 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды, оставляем набухать.

2

Вишню заливаем стаканом холодной воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 мин..

3

Полученную массу протираем через мелкое сито и добавляем в нее половину стакана набухшего желатина. Хорошо размешав, доводим еще раз до кипения, но не кипятим.

4

Вишневую массу выливаем в прямоугольную форму для выпечки (высота массы в форме не должна быть более 1–1,5 см) и охлаждаем до застудневания.

5

Творог протираем через мелкое сито, добавляем оставшиеся сахар и желатин, ванильный сахар, сливки, хорошо вымешиваем.

6

Творожную массу выкладываем на целлофан в виде прямоугольного пласта толщиной 1–1,5 см. Сверху выкладываем вишневое желе.

7

Сворачиваем рулет, постепенно удаляя целлофан. Полученный рулет плотно заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на 3 часа.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту