Топ-100 Слойки с орехами и вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с орехами и вареньем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки с орехами и вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто - 250 гр.
  • Кешью - 100 гр.
  • Варенье - 5 ст. л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Один из наиболее сильных, насыщенных и соблазнительных ягодных ароматов — вишневый — сегодня используем в сладкой сдобе. Замешенное на молоке с добавлением нежного сливочного масла тесто без яиц отличается пластичностью, легкостью, без труда формуется как большими пирогами, кулебяками, рулетами, так и миниатюрными пирожками.

2

Подготовим продукты для приготовления пирожков на молоке с вишней.

3

Удалив косточки, ягоды посыпаем кукурузным крахмалом, ложкой сахара, дополнительно и по желанию сбрызгиваем ароматным крепким алкоголем. Для максимальной душистости начинки рекомендую вишни заблаговременно выдержать в коньяке, роме или бренди (8-10 часов).

4

Прогреваем молоко, примерно половину отливаем для опары — бросаем дрожжи, по ложке муки и сахара, растворяем, накрываем пленкой или миской, активируем до образования пены 20 мин., емкость держим вблизи источника тепла (в теплом помещении без сквозняка).

5

Один-два раза просеиваем пшеничную муку, для усиления вкуса добавляют ванильный сахар и соль, всыпаем 2 ст.л. сахарного песка. Отдельно на верхнем огне или в микроволновой печи распускаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.

6

Мучную горку заливаем остатками молока, пенным дрожжевым раствором, растопленным маслом. Приступаем к замесу.

7

Собрав крошки воедино, переносим дрожжевое тесто на столешницу и тщательно выкатываем мин. пять, достигая эластичности, гладкости. Скатываем шаром, возвращаем в миску и под полотенцем отправляем расстояться до роста объема в два-три раза (время расстойки - 2 часа).

8

Пышный колобок приминаем.

9

Тесто вытягиваем длинным валиком, делим на 10 одинаковых по размеру кусков.

10

По лепешкам раскладываем вишни, формируем продолговатые заготовки, похожие на вареники.

11

Переносим на присыпанный мукой противень, даем еще 15 мин. для расстойки, затем часть смазываем крахмальным сиропом и посыпаем шоколадной, бисквитной или другой крошкой, другие покрываем водой и сахарными крупинками. Выпекаем пирожки на молоке с вишней примерно получаса в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.

12

Перед подачей дрожжевые пирожки остужаем.

13

Особенно вкусно с молоком!

Пищевая ценность

  • 386 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться