Блины из рисовой муки
Ингредиенты
- Мука рисовая - 1 стакан
- Жидкость - около 2,5 стаканов
- Яйца - 3 шт.
- Сахар или сладкий сироп
- Растительное масло - 1-1,5 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Простые булочки, но в интересном слоеном исполнении. Можно их кушать вместо хлеба, можно сделать бутерброд, разделив слои булочки.
Итак, готовим слоеные булочки из дрожжевого теста...
Дрожжи с сахаром залить теплой водой. Оставить на 10 мин.. Просеять муку, добавить соль. Замесить некрутое тесто. Накрыть и поставить в теплое место.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт. Можно присыпать стол мукой или смазать растительным маслом. Стаканом вырезать из теста круги.
Сложить 3-4 кружочка друг на друга, смазывая немного водой.
Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить подниматься на 20 мин. в теплом месте.
Выпекать слоеные булочки из дрожжевого теста при температуре 220 °C до румяного цвета.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 143 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023