Топ-100 Блины из рисовой муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины из рисовой муки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины из рисовой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука рисовая - 1 стакан
  • Жидкость - около 2,5 стаканов
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар или сладкий сироп
  • Растительное масло - 1-1,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Простые булочки, но в интересном слоеном исполнении. Можно их кушать вместо хлеба, можно сделать бутерброд, разделив слои булочки.

2

Итак, готовим слоеные булочки из дрожжевого теста...

3

Дрожжи с сахаром залить теплой водой. Оставить на 10 мин.. Просеять муку, добавить соль. Замесить некрутое тесто. Накрыть и поставить в теплое место.

4

Поднявшееся тесто раскатать в пласт. Можно присыпать стол мукой или смазать растительным маслом. Стаканом вырезать из теста круги.

5

Сложить 3-4 кружочка друг на друга, смазывая немного водой.

6

Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить подниматься на 20 мин. в теплом месте.

7

Выпекать слоеные булочки из дрожжевого теста при температуре 220 °C до румяного цвета.

8

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 143 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться