Топ-100 Торт «Графские развалины» со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Графские развалины» со сметаной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Графские развалины» со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Мука пшеничная - 240 гр.
  • Сода - 2 ч. л.
  • Сметана - 200 г + 1 ст. л. в тёмный бисквит
  • Какао порошок - 2 ст. л.
  • Крем потребуется:
  • Сметана 30% - 500 гр.
  • Сахарная пудра - 180 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Шоколадная глазурь потребуется:
  • Какао порошок - 4 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мандарины или апельсины - 2 шт.
  • Орехи грецкие - горсть
  • Сладкий сироп - для пропитки бисквита

Пошаговый рецепт приготовления

1

В последнее время у меня дома какой-то банановый бум! Всем домашним очень понравилась различная выпечка с бананами, просят готовить ещё и ещё! В преддверии Масленицы я решила приготовить банановые блинчики. Раньше я их готовила с припёком, заворачивала бананы в готовые блинчики, а в этот раз решила сделать банановое тесто. Бананы следует брать переспевшие, они легче измельчаются и по вкусу более ароматные.

2

Итак, приступим...

3

Подготовим для банановых блинчиков все необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры.

4

Бананы ломаем кусочками и складываем в блендер, добавляем половину молока.

5

Взбиваем до однородной массы.

6

Переливаем молочно-банановую смесь в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно взбиваем.

7

Затем добавляем подсолнечное масло и просеиваем муку.

8

Добавляем оставшееся молоко и снова тщательно взбиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы тщательно разбить все комочки. Тесто получится жидким.

9

На разогретую сковороду капнуть подсолнечное масло и размазать его с помощью кисти. Половником налить тесто, чуть наклоняя сковороду. Пожарив 3 блинчика, сковороду смазать снова. Жарить банановые блинчики следует на медленном огне.

10

Когда низ поджарится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

11

Горячие банановые блинчики свернуть конвертиком, выложить на тарелку, полить растопленным шоколадом. Можно также подавать с мёдом или вареньем.

12

Вкусной всем Масленицы!

Пищевая ценность

  • 312 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться