Свиные ребрышки в казане на костре
Ингредиенты
- На две емкости по 0,5 л потребуется:
- Желудки куриные - 700 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 4-6 щепоток
- Перец черный горошек - 10-14 шт.
- Лавровый лист - 2-4 шт.
- Вода горячая - 200 мл
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для заготовки консервированного (маринованного) щавеля на зиму вам понадобятся все эти продукты. Любым удобным способом простерилизуйте банки и крышки.
Щавель тщательно промойте под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами, отрежьте стебли. Стебли не понадобятся, их можно смело выбросить.
Нарежьте листья щавеля тонкими полосками, тщательно и плотно натолкайте их в банку.
Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте в нее соль с небольшой горкой, сахар, влейте уксус. Я еще положила щепоть перца горошком для аромата.
Как только кристаллы соли и сахара растворятся, начинайте понемногу вливать маринад в банку. Прижимайте листья ложкой, выпуская таким образом воздух. Маринад должен выливаться через край.
Закрутите банки крышками и переверните вверх дном. Накройте банки с щавелем полотенцами и оставьте до полного остывания.
Маринованный щавель на зиму готов! Хранить консервированный таким образом щавель можно в домашних условиях и не обязательно в холоде.
Приятного!
Пищевая ценность
- 153 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023