Топ-100 Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахарная пудра - 30 г (+ 2 ст. л. для сливок)
  • Мука пшеничная - 80 гр.
  • Разрыхлитель теста - 0,3 ч. л.
  • Сливки 33 % - 130 мл
  • Джем - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Усянмянь — традиционная китайская смесь специй, также известная как приправа «пять специй».

2

Невероятно ароматная и пряная, эта приправа - неизменный компонент большинства блюд китайской кухни.

3

Название «усянмянь / пять специй» отражает общую концепцию этой приправы — в ней всегда присутствует баланс пяти вкусов: солёного, кислого, горького, сладкого и острого. Конкретные же специи, отвечающие за этот сбалансированный вкус, могут варьироваться, в зависимости от региона и цели использования приправы.

4

Самым базовым считается такой состав: сычуаньский перец, бадьян, корица, гвоздика и фенхель. Иногда в состав приправы включают и другие специи, их количество может доходить до 10 или даже 12 специй, при этом получившаяся смесь также носит название «пять специй».

5

Сейчас, когда китайская кухня невероятно популярна, можно купить готовую приправу «усянмянь» практически в любом уголке мира, но по аромату и вкусу эти приправы, конечно же, никогда не сравнятся с домашней, свежеприготовленной смесью специй.

6

Считается, что свежеприготовленная приправа «пять специи» обладает целебными свойствами: укрепляет иммунитет, активизирует обмен веществ, замедляет процессы старения, очищает сосуды, выводит токсины. В процессе хранения смесь постепенно теряет свой аромат и целебные свойства, поэтому лучшим вариантом считается готовить приправу в домашних условиях и небольшими порциями.

7

Итак, давайте приготовим китайскую приправу «усяньмянь»…

8

Подготовьте ингредиенты.

9

Смешайте специи и прогрейте на сухой сковороде несколько мин., до появления устойчивого аромата.

10

Пересыпьте специи в кофемолку или ступку.

11

Измельчите.

12

«Усяньмянь» или китайская приправа «Пять специй» готова!

13

Готовую смесь специй охладите. Поместите в герметичную ёмкость и храните до 6 месяцев.

Пищевая ценность

  • 221 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться