Топ-100 «Сметанник» в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Сметанник» в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

«Сметанник» в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Сметана (15 %) - 200 гр.
  • Мука - 280 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 210 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель - 1 ст. л. (или сода 1 ч. л.)
  • Крем потребуется:
  • Сметана (20%) - 450 гр.
  • Сахарная пудра - 130 гр.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Безусловно, смузи из свеклы, яблока и моркови - напиток для правильного или спортивного питания, а еще им с удовольствием полакомятся приверженцы сыроедения, а также вегетарианцы. Напиток имеет детокс-эффект, а также целый набор полезных витаминов и микроэлементов.

2

Однако сырая свекла подходит не для всех. Ее нужно употреблять с осторожностью людям, у которых имеются проблемы с ЖКТ, поэтому при желании можно использовать печеную или отварную свеклу.

3

Рецепт простой и по набору ингредиентов, и по способу приготовления. Но... Я подумала, что просто смешать все в блендере - это скучно. А что если сделать смузи трехслойным? Так гораздо интереснее, хоть и займет чуть больше времени на приготовление.

4

Приступим. Подготовим ингредиенты по списку. Мед я использовала гречишный, количество - чуть больше 1 столовой ложки. Яблоки - сорта Гренни Смит. Воды можно добавить больше - для получения более жидкого напитка.

5

Морковь, яблоко и свеклу чистим и нарезаем произвольными кусочками.

6

Если Вы хотите приготовить смузи простым способом, то далее нужно будет поместить все составляющие напитка в блендер и взбить на высокой скорости до получения однородной консистенции. В итоге получится вот такой яркий напиток, и описательная часть рецепта у меня на этом закончилась бы...

7

Но я обещала более интересный вариант, поэтому двигаемся дальше.

8

Чтобы получить слоеный смузи, необходимо яблоко, морковь и свеклу взбить в блендере по отдельности. Начнем с самого светлого ингредиента - яблока, чтобы после каждого шага не приходилось ополаскивать чашу блендера.

9

Поместим в чашу блендера кусочки очищенного яблока, добавим примерно 1/3 часть меда и 1/3 часть воды. Взобьем все на высокой скорости до однородности. Переливаем яблочный слой в отдельную мисочку.

10

Также поступаем с морковью, второй частью воды и меда, перелив получившийся морковный смузи в отдельную емкость.

11

И, наконец, последней будет свекла - самый яркий продукт. Помещаем ее в блендер, добавляем оставшуюся воду и мед, измельчаем до однородности. Далее переливаем в третью емкость.

12

Все слои готовы, можно сервировать смузи.

13

В порционные баночки или стаканы наливаем понемногу каждый слой в любом порядке. Слои почти сразу начнут смешиваться, и получится почти радужный эффект в банке.

14

Смузи со свеклой, морковью и яблоком готов.

15

Приятного аппетита и доброго здоровья Вам!

Пищевая ценность

  • 317 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться