Топ-100 Груша в шоколаде KML: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груша в шоколаде KML: рецепт

28.12.2023

Груша в шоколаде KML

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • груши (плоды среднего размера, весом около 75 г) – 2 шт. (удлиненно яйцевидные)
  • ваниль – на кончике ножа
  • орехи кедровые
  • кокос (стружка) – 50 г
  • молочный шоколад (высшего качества) – 250 г
  • грецкие орехи
  • вино белое сухое – 500 мл
  • сахар (песок) – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Груши очистить от кожуры, сверху вниз.

2

2. Вино влить в кастрюлю.

3

3. Добавить сахарного песка.

4

4. Ввести ваниль.

5

5. Готовить груши в вине на медленном огне 15 мин. (в зависимости от сорта груш)

6

6. Снять с огня, дать остыть грушам.

7

7. Растопить шоколад на водной бане.

8

8. Облить шоколадом остывшие груши.

9

9. Уложить в центр десертной тарелки.

10

Украшение:

11

1. Украсить растопленным шоколадом в виде капель окантовку десертной тарелки.

12

2. Раскрошить кедровые и грецкие орешки, посыпать тарелку.

13

3. Кокосовую стружку посыпать сверху груши.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту