Груша в шоколаде KML
Ингредиенты
- груши (плоды среднего размера, весом около 75 г) – 2 шт. (удлиненно яйцевидные)
- ваниль – на кончике ножа
- орехи кедровые
- кокос (стружка) – 50 г
- молочный шоколад (высшего качества) – 250 г
- грецкие орехи
- вино белое сухое – 500 мл
- сахар (песок) – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
1. Груши очистить от кожуры, сверху вниз.
2
2. Вино влить в кастрюлю.
3
3. Добавить сахарного песка.
4
4. Ввести ваниль.
5
5. Готовить груши в вине на медленном огне 15 мин. (в зависимости от сорта груш)
6
6. Снять с огня, дать остыть грушам.
7
7. Растопить шоколад на водной бане.
8
8. Облить шоколадом остывшие груши.
9
9. Уложить в центр десертной тарелки.
10
Украшение:
11
1. Украсить растопленным шоколадом в виде капель окантовку десертной тарелки.
12
2. Раскрошить кедровые и грецкие орешки, посыпать тарелку.
13
3. Кокосовую стружку посыпать сверху груши.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту