Борщ со свининой
Ингредиенты
- Свиные кости - 500 гр.
- Свинина - 250 гр.
- Вода - 2 л
- Картошка - 2 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Корень петрушки - 0.5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Свекла большая - 1 шт.
- Капуста - 1/4-1/3 небольшого кочана
- Соль - 1 ст. л. без верха
- Чеснок, зелень петрушки
- Может потребоваться 1 ст. л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Мастава - вкуснейшее блюдо узбекской кухни! По сути это рисовый суп с овощами, приготовленный на баранине. Но суп этот достаточно густой и наваристый. Мне кажется, баранина как раз и придает этому супу неповторимые аромат и вкус. Помимо баранины, в суп кладут рис, лук, морковь. Остальные ингредиенты - опциональные. Я добавляю всегда помидоры и картофель. Встречала рецепты маставы и с добавлением баклажана. А вместо баранины кладут и говядину. Лучше всего использовать бараньи ребрышки, они делают суп наваристым. Рис должен быть круглым, крахмалистым, именно он загустит наш суп.
Ну, и самый последний момент перед тем, как мы начнем готовить маставу по-узбекски: в нее добавляют перец чили в больших количествах. Если вы острое не любите, просто кладите целый стручок сушеного перца чили, не нарезая его, он в таком виде только отдаст аромат супу, но не горечь.
Для приготовления маставы по-узбекски подготовим все продукты по списку.
Подготовим овощи. Перец чили нарежем тонкими колечками, чеснок и лук - мелким кубиком.
В сотейнике обжарим бараньи ребрышки на растительном масле до румяной корочки, мин. 5-7. Добавим чеснок, перец чили и лук. Обжарим все еще мин. 5 до мягкости овощей.
Заливаем мясо 1 литром кипятка. Даем бульону закипеть и добавим рис. Солим суп на этом этапе.
Теперь нарежем остальные овощи. Помидоры нарежем на четвертинки, морковь и картофель - кубиком.
Сначала добавим в суп морковь и помидоры и готовим суп, пока не разварится рис.
Теперь добавим картофель и тушим суп до готовности картофеля. Мустава хорошо загустеет.
Добавим зелень укропа и петрушки, снимем суп с огня и оставим его настояться мин. 10.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Удивительно вкусное блюдо эта мастава!
Пищевая ценность
- 72 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023