Топ-100 Борщ со свининой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ со свининой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Борщ со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: <li class="kkal tt" title="Калорийность ингредиентов на 100 г" itemprop="nutrition" itemscope itemtype="http://schema.org/NutritionInformation"><span itemprop="calories">72 кКал</span>

Ингредиенты

  • Свиные кости - 500 гр.
  • Свинина - 250 гр.
  • Вода - 2 л
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Корень петрушки - 0.5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Свекла большая - 1 шт.
  • Капуста - 1/4-1/3 небольшого кочана
  • Соль - 1 ст. л. без верха
  • Чеснок, зелень петрушки
  • Может потребоваться 1 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мастава - вкуснейшее блюдо узбекской кухни! По сути это рисовый суп с овощами, приготовленный на баранине. Но суп этот достаточно густой и наваристый. Мне кажется, баранина как раз и придает этому супу неповторимые аромат и вкус. Помимо баранины, в суп кладут рис, лук, морковь. Остальные ингредиенты - опциональные. Я добавляю всегда помидоры и картофель. Встречала рецепты маставы и с добавлением баклажана. А вместо баранины кладут и говядину. Лучше всего использовать бараньи ребрышки, они делают суп наваристым. Рис должен быть круглым, крахмалистым, именно он загустит наш суп.

2

Ну, и самый последний момент перед тем, как мы начнем готовить маставу по-узбекски: в нее добавляют перец чили в больших количествах. Если вы острое не любите, просто кладите целый стручок сушеного перца чили, не нарезая его, он в таком виде только отдаст аромат супу, но не горечь.

3

Для приготовления маставы по-узбекски подготовим все продукты по списку.

4

Подготовим овощи. Перец чили нарежем тонкими колечками, чеснок и лук - мелким кубиком.

5

В сотейнике обжарим бараньи ребрышки на растительном масле до румяной корочки, мин. 5-7. Добавим чеснок, перец чили и лук. Обжарим все еще мин. 5 до мягкости овощей.

6

Заливаем мясо 1 литром кипятка. Даем бульону закипеть и добавим рис. Солим суп на этом этапе.

7

Теперь нарежем остальные овощи. Помидоры нарежем на четвертинки, морковь и картофель - кубиком.

8

Сначала добавим в суп морковь и помидоры и готовим суп, пока не разварится рис.

9

Теперь добавим картофель и тушим суп до готовности картофеля. Мустава хорошо загустеет.

10

Добавим зелень укропа и петрушки, снимем суп с огня и оставим его настояться мин. 10.

11

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

12

Удивительно вкусное блюдо эта мастава!

Пищевая ценность

  • 72 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться