Рассольник с копченой грудинкой
Ингредиенты
- картофель – 3 шт
- сельдерей корневой – 50 г
- луковица – 1 шт
- масло растительное для обжаривания
- огуречный рассол – половину стакана
- крупа перловая – 150 г
- соленый огурец – 3 шт
- грудинка копченая – 600 г
- черный перец горошком – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лист лавровый – 2 шт
- Мелкая соль
- бульон куриный или овощной – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку для рассольника перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 мин.
Влить в кастрюлю куриный или овощной бульон и довести до кипения. Положить перловую крупу. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 мин.
Соленые огурцы для рассольника очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Положить в рассольник и довести до кипения. Варить 10 мин на слабом огне. Затем положить соленые огурцы вместе с отваром. Довести до кипения.
Положить в рассольник лавровый лист и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин на среднем огне. Снять с огня и разлить по тарелкам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту