Топ-100 Галантин: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галантин: пошаговый рецепт

12.12.2023

Галантин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 ч.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с - 80 гр.
  • Яйцо куриное (среднего размера) - 1 шт.
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салат с белыми грибами можно подавать как теплым, так и охлажденным. В любом случае он будет вкусным и сытным. Если его подавать как закуску, то получится 2 порции, лучше подавать в порционных салатниках, если как самостоятельное блюдо - например, на завтрак или ужин - то это порция для одного взрослого человека. Салат не особо обременительный в приготовлении, особенно при наличии отварной картошки, оставшейся от ужина, его удобно подавать на завтрак.

2

Для приготовления салата с белыми грибами нужно взять картофель, грибы белые - у меня отварные замороженные, лук зеленый, капусту квашеную, масло подсолнечное.

3

Сырой картофель легко и просто приготовить в микроволновой печи: помыть, проткнуть вилкой кожицу, завернуть в пищевой пакет и положить на 5 мин. в микроволновку (2 - на максимум, 3 - на 80% мощности).

4

Грибы я замораживаю колбасками в пакетах - очень удобно, слегка разморозив в микроволновке такую колбаску, нарезать грибы на еще более мелкие кусочки. Нарезать белые грибы не очень мелкими кусочками.

5

Нарезать отбеленные части зеленого лука.

6

Обжарить лук на сковороде с маслом.

7

Добавить грибы.

8

Обжарить до исчезновения жидкости, чем суше и поджаристее грибы получатся, тем вкуснее будет.

9

Тем временем картофель готов - ставим его под струю холодной воды, слегка остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком.

10

Начинаем укладку салата: сначала кладем картофель, посолим, можно поперчить черным перцем.

11

Теперь капусту - капуста должна быть сладковатой. Если кислая, то ее нужно промыть, залить кипятком с сахаром и немного подержать, лишняя кислота уйдет. Хорошо отжать и горкой выложить на картошку.

12

Сверху уложить обжаренные с луком грибы вместе с маслом, в котором они жарились.

13

Посыпать зеленым луком. По вкусу можно добавить лимонный сок и масло - это зависит от качества капусты. Подавать салат с белыми грибами сразу после заправки.

Пищевая ценность

  • 400 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться