Творожная запеканка с кокосовой стружкой (диета Дюкана)
Ингредиенты
- Утка - 1 шт. (2700 г)
- Грибы - 150 гр.
- Печень - 150 гр.
- Фисташки - 100 гр.
- Томаты вяленые - 60 гр.
- Оливки - 60 гр.
- Пажитник - 3 гр.
- Коньяк - 200 мл
- Грудинка - 220 гр.
- Свинина - 200 гр.
- Телятина - 150 гр.
- Перец - 10 гр.
- Соль - 15 гр.
- Ветчина - 100 гр.
- Мука - 40 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 120 мл
- Желатин - 1 пакет
- Порей - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинающие хозяюшки обычно пугаются процесса приготовления домашней лапши. Но прочитав рецепт, вы убедитесь, что лапшу готовить легко и просто. Да и продуктов понадобится всего ничего: мука, яйцо и соль. Этим количеством лапши вы накормите 5 человек, или сварите 2 кастрюли супа. Ни с чем не сравнимый аромат домашней лапши укажет дорогу вашим дорогим домочадцам к столу.
Лапшу можно готовить двумя способами: на машинке и вручную. На машинке я обычно готовлю более тонкую лапшу для бульона или супа, вручную легче нарезать лапшу для гарнира.
Для приготовления теста для обоих видов домашней лапши понадобятся одни и те-же продукты. Нам понадобится одно, среднего размера, яйцо, мука и щепотка соли.
В мисочку выбиваем яйцо, добавляем шепотку соли. Муку просеиваем и добавляем к яйцу порциями, помешивая сначала вилкой, а затем рукой. Месить до однородности теста, а получившийся колобок теста завернуть в плёнку и оставить на полчаса отдохнуть. Ориентируйтесь по своей муке. Тесто должно быть плотным.
Из отдохнувшего теста будем готовить лапшу на машинке. Разделим тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатаем. Чем тоньше тесто раскатаем, тем красивее будет лапша. Подложите под тесто цветное полотенце, и если узоры будут различимы, значит, тесто готово. Пока мы раскатывали четвёртый корж, первый слегка подсох, что нам и требовалось.
Первый, слегка подсохший коржик скручиваем рулетиком.
Рулетики нарезаем. Толщина зависит от того, какую толщину лапши вы хотите видеть.
Лапшу аккуратно пальцами разделяем и подсушиваем. Можно использовать сразу, а можно полностью просушить и хранить в бумажных пакетах или коробках.
Если вы хотите отварить лапшу, варите её в большом количестве посоленной по вкусу воде. Достаточно 5 мин.. Такая лапша, в состав которой не входит вода, никогда не расползётся.
Лапшу откидываем на дуршлаг и подаём или просто с маслом, или с соусом, вкусно!
Чтобы приготовить лапшу на машинке, тоже тесто не делим, а раскатываем в длинную колбаску и расплющиваем рукой. А затем пропускаем в машинке. При этом наставляем деление номер 1. Дальше меняем деления от самого толстого до самого тонкого, не пропуская, ни в коем случае, ни одного деления. Если деления пропускать, тесто будет рваться. Раскатываем самое тонкое тесто.
Длинную полосу нарезаем на куски, длина которых равна длине лапши. Затем пропускаем в прорезь с нарезкой и нарезаем самую тонкую лапшу.
Лапшу оставляем подсыхать, пересыпав мукой, время от времени переворачиваем. Когда лапша подсохнет, перекладываем её в бумажный пакет или в картонную коробку, в которой будем хранить.
Лапша готова,
Пищевая ценность
- 175 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023