Топ-100 Творожная запеканка с кокосовой стружкой (диета Дюкана): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с кокосовой стружкой (диета Дюкана): пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожная запеканка с кокосовой стружкой (диета Дюкана)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт. (2700 г)
  • Грибы - 150 гр.
  • Печень - 150 гр.
  • Фисташки - 100 гр.
  • Томаты вяленые - 60 гр.
  • Оливки - 60 гр.
  • Пажитник - 3 гр.
  • Коньяк - 200 мл
  • Грудинка - 220 гр.
  • Свинина - 200 гр.
  • Телятина - 150 гр.
  • Перец - 10 гр.
  • Соль - 15 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Мука - 40 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки - 120 мл
  • Желатин - 1 пакет
  • Порей - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинающие хозяюшки обычно пугаются процесса приготовления домашней лапши. Но прочитав рецепт, вы убедитесь, что лапшу готовить легко и просто. Да и продуктов понадобится всего ничего: мука, яйцо и соль. Этим количеством лапши вы накормите 5 человек, или сварите 2 кастрюли супа. Ни с чем не сравнимый аромат домашней лапши укажет дорогу вашим дорогим домочадцам к столу.

2

Лапшу можно готовить двумя способами: на машинке и вручную. На машинке я обычно готовлю более тонкую лапшу для бульона или супа, вручную легче нарезать лапшу для гарнира.

3

Для приготовления теста для обоих видов домашней лапши понадобятся одни и те-же продукты. Нам понадобится одно, среднего размера, яйцо, мука и щепотка соли.

4

В мисочку выбиваем яйцо, добавляем шепотку соли. Муку просеиваем и добавляем к яйцу порциями, помешивая сначала вилкой, а затем рукой. Месить до однородности теста, а получившийся колобок теста завернуть в плёнку и оставить на полчаса отдохнуть. Ориентируйтесь по своей муке. Тесто должно быть плотным.

5

Из отдохнувшего теста будем готовить лапшу на машинке. Разделим тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатаем. Чем тоньше тесто раскатаем, тем красивее будет лапша. Подложите под тесто цветное полотенце, и если узоры будут различимы, значит, тесто готово. Пока мы раскатывали четвёртый корж, первый слегка подсох, что нам и требовалось.

6

Первый, слегка подсохший коржик скручиваем рулетиком.

7

Рулетики нарезаем. Толщина зависит от того, какую толщину лапши вы хотите видеть.

8

Лапшу аккуратно пальцами разделяем и подсушиваем. Можно использовать сразу, а можно полностью просушить и хранить в бумажных пакетах или коробках.

9

Если вы хотите отварить лапшу, варите её в большом количестве посоленной по вкусу воде. Достаточно 5 мин.. Такая лапша, в состав которой не входит вода, никогда не расползётся.

10

Лапшу откидываем на дуршлаг и подаём или просто с маслом, или с соусом, вкусно!

11

Чтобы приготовить лапшу на машинке, тоже тесто не делим, а раскатываем в длинную колбаску и расплющиваем рукой. А затем пропускаем в машинке. При этом наставляем деление номер 1. Дальше меняем деления от самого толстого до самого тонкого, не пропуская, ни в коем случае, ни одного деления. Если деления пропускать, тесто будет рваться. Раскатываем самое тонкое тесто.

12

Длинную полосу нарезаем на куски, длина которых равна длине лапши. Затем пропускаем в прорезь с нарезкой и нарезаем самую тонкую лапшу.

13

Лапшу оставляем подсыхать, пересыпав мукой, время от времени переворачиваем. Когда лапша подсохнет, перекладываем её в бумажный пакет или в картонную коробку, в которой будем хранить.

14

Лапша готова,

Пищевая ценность

  • 175 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться