Запеканка из макарон и фарша с сыром
Ингредиенты
- Макароны — 400 гр.
- Фарш мясной — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Твёрдый сыр — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать запеканку из макарон и фарша с сыром? Приготовьте ингредиенты по списку. Макароны можно использовать любые по вкусу и наличию, лучше из твердых сортов пшеницы. В кастрюлю налейте воду, ставим на огонь. Добавляем немного соли. Когда вода закипит, засыпьте в кастрюлю макароны, сразу перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 8 мин.
Фарш для запеканки также можно использовать любой по вкусу. С куриным фаршем запеканка получится менее калорийной, а со смешанным из свинины и говядины получится жирнее и вкуснее. Фарш используйте готовый или самостоятельно сделайте на мясорубке из свежего мяса.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.
На сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Разогрейте его. На масло выложите приготовленные морковь и репчатый лук. Обжарьте овощи на среднем огне до легкой румяности, периодически перемешивая лопаткой.
К овощной зажарке отправьте на сковороду фарш, сразу перемешайте его с овощами, чтобы он не схватился большими комочками. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и жарьте примерно 10 мин. на среднем огне.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму часть макарон.
Сверху выложите фарш с овощами.
Обжаренные овощи с фаршем закройте остатками макарон. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром. Сорт сыра выбирайте по вкусу, главное, чтобы он был с не сильно выраженным специфическим вкусом, чтобы не заглушить вкус других ингредиентов блюда.
Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 °, на 20 мин. Все ингредиенты – основа запеканки – уже готовы, поэтому ее не нужно долго держать в духовке, чтобы не пересушить. Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова. Дайте блюду немного остыть и подавайте ее к столу со свежими овощами, зеленью или салатом из свежих овощей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту