Топ-100 Утка тушеная кусочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка тушеная кусочками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Утка тушеная кусочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Крыло индейки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец сладкий - половинка
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Душистый черный перец - 5 горошин
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень укропа
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждый любитель домашней выпечки наверняка хотя бы раз в жизни готовил ватрушки и знает какие они вкусные и сдобные в отличии от покупных. Для тех, кто все таки решился приготовить те самые плюшки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон в одноименном мультфильме, я приготовил их простой и незатейливый рецепт.

2

Итак, приготовление ватрушек мы начнем с самого важного этапа любой выпечки - теста. В его основу будут положены молоко и сухие дрожжи, продающиеся в любом продуктовом магазине. И первое что мы сделаем - подогреем в ковшике стакан молока до 35 градусов.

3

4

Молоко перелить в блюдо и ввести в него содержимое 10 граммового пакетика дрожжей. Добавить соль и сахар. Перемешать. Подождать пока молоко слегка поднимется.

5

6

7

Тем временем в другое блюдо всыпать горку муки, сделать посередине углубление и разбить туда 1 куриное яйцо, а также добавить растопленное сливочное масло. Слегка перемешать.

8

9

10

11

Влить молоко с дрожжами в блюдо с мукой.

12

13

14

Замесить тесто при помощи большой ложки. У меня тесто получилось жидковатое, поэтому я добавил еще немного муки, но главное здесь не переборщить - оно должно оставаться мягким.

15

16

17

18

В итоге у меня получилось вот такое тесто.

19

20

21

22

После обминания руками, кладем тесто обратно в блюдо и полотенцем. Оставляем на 40-50 мин., чтобы оно поднялось.

23

24

25

26

27

Поднявшееся тесто необходимо еще раз обмять руками и оставить еще на 10 мин., а тем временем заняться начинкой.

28

29

30

31

32

Для приготовления начинки для ватрушек выложим в больше блюдо 2 пачки творога, 2 желтка яиц, немного размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и 5 столовых ложек сахара, в зависимости от ваших предпочтений.

33

34

35

36

37

Перемешав все ингредиенты получим вот такую замечательную творожную смесь.

38

39

40

41

42

Теперь приступаем к непосредственному изготовлению ватрушек. Для начала поверхность стола присыпаем мукой, а затем формируем небольшие шарики из теста, размером примерно с куриное яйцо. Ждем 10 мин., за это время тесто должно слегка подняться.

43

44

45

46

47

Каждый шарик сверху слегка присыпаем мукой и делаем углубления при помощи обычного стакана, как показано на фото.

48

49

50

51

52

В готовые корзиночки выкладываем творожную начинку.

53

54

55

56

57

Затем необходимо расстелить бумагу для запекания на противне и выложить на нее наши будущие ватрушки. Духовку разогреть до 200 °C и поставить в нее противень на 30 мин.. На дно духового шкафа можно также поставить поддон с небольшим количеством воды, чтобы плюшки не пригорали.

58

59

60

61

62

Готовые ватрушки с творогом очень вкусны, сытны и полезны - подавайте их к чаю и угощайте всех друзей.

63

64

65

66

Пищевая ценность

  • 268 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться