Утка тушеная кусочками
Ингредиенты
- Крыло индейки - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец сладкий - половинка
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Душистый черный перец - 5 горошин
- Картофель - 3 шт.
- Зелень укропа
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый любитель домашней выпечки наверняка хотя бы раз в жизни готовил ватрушки и знает какие они вкусные и сдобные в отличии от покупных. Для тех, кто все таки решился приготовить те самые плюшки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон в одноименном мультфильме, я приготовил их простой и незатейливый рецепт.
Итак, приготовление ватрушек мы начнем с самого важного этапа любой выпечки - теста. В его основу будут положены молоко и сухие дрожжи, продающиеся в любом продуктовом магазине. И первое что мы сделаем - подогреем в ковшике стакан молока до 35 градусов.
Молоко перелить в блюдо и ввести в него содержимое 10 граммового пакетика дрожжей. Добавить соль и сахар. Перемешать. Подождать пока молоко слегка поднимется.
Тем временем в другое блюдо всыпать горку муки, сделать посередине углубление и разбить туда 1 куриное яйцо, а также добавить растопленное сливочное масло. Слегка перемешать.
Влить молоко с дрожжами в блюдо с мукой.
Замесить тесто при помощи большой ложки. У меня тесто получилось жидковатое, поэтому я добавил еще немного муки, но главное здесь не переборщить - оно должно оставаться мягким.
В итоге у меня получилось вот такое тесто.
После обминания руками, кладем тесто обратно в блюдо и полотенцем. Оставляем на 40-50 мин., чтобы оно поднялось.
Поднявшееся тесто необходимо еще раз обмять руками и оставить еще на 10 мин., а тем временем заняться начинкой.
Для приготовления начинки для ватрушек выложим в больше блюдо 2 пачки творога, 2 желтка яиц, немного размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и 5 столовых ложек сахара, в зависимости от ваших предпочтений.
Перемешав все ингредиенты получим вот такую замечательную творожную смесь.
Теперь приступаем к непосредственному изготовлению ватрушек. Для начала поверхность стола присыпаем мукой, а затем формируем небольшие шарики из теста, размером примерно с куриное яйцо. Ждем 10 мин., за это время тесто должно слегка подняться.
Каждый шарик сверху слегка присыпаем мукой и делаем углубления при помощи обычного стакана, как показано на фото.
В готовые корзиночки выкладываем творожную начинку.
Затем необходимо расстелить бумагу для запекания на противне и выложить на нее наши будущие ватрушки. Духовку разогреть до 200 °C и поставить в нее противень на 30 мин.. На дно духового шкафа можно также поставить поддон с небольшим количеством воды, чтобы плюшки не пригорали.
Готовые ватрушки с творогом очень вкусны, сытны и полезны - подавайте их к чаю и угощайте всех друзей.
Пищевая ценность
- 268 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023