Топ-100 Кальмары по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары по-китайски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кальмары по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 8 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары - 400 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

1

В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком - очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Готовится считанные мин., максимум мин. три, главное, чтобы все продукты были подготовлены и лежали под рукой.

2

Для приготовления кальмаров по-китайски нам понадобится несколько крупных тушек этих морепродуктов, один крупный сладкий перец, пару зубчиков чеснока, пучок зеленого лука, лимон, масло растительное для жарки, соевый соус, соль, перец черный молотый и перец чили по вкусу.

3

Кальмаров помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленки, нарезать кольцами или соломкой. Перец помыть, просушить, очистить от семечек, нарезать, а также нужно нарезать зеленый лук и чеснок мелко.

4

Разогреть растительное масло в сковороде, слегка обжарить перец (он должен остаться хрустящим), добавить кальмаров, обжарить буквально мин.у.

5

Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.

6

Добавить соевый соус, чеснок и чили, выдавить лимонный сок по вкусу, поперчить. При желании блюдо можно посолить.

7

Подавать кальмаров по-китайски немедленно. Приятного!

Пищевая ценность

  • 106 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться