Топ-100 Торт «Сова»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Сова»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Сова»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Основа потребуется:
  • Медовые коржи - 1 упаковка (6 шт.)
  • Сироп для пропитки — 20 мл
  • Для заварного крема потребуется:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 20 гр.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Печенье орео — 2 шт.
  • Шоколад молочный — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Имея в запасе свободное время и желая побаловать близких, предлагаю слегка изощриться и к сладкому перекусу приготовить оладьи из базового теста, но с начинкой - яблочными кольцами. Внутри мучной оболочки фрукты прогреваются, при этом сохраняются их сочность, плотность и свежесть.

2

Для приготовления оладий с яблочными кольцами и изюмом потребуются яблоко, изюм, коньяк, мука, кефир, сахар, сода, яйцо, масло, например, топленое.

3

Яйцо взбиваем с сахарным песком, дозировку которого регулируйте по вкусу, заменяйте медом, смешивайте с ванильным сахаром. Отдельно промываем изюм, опускаем в плошку и заливаем коньяком (ромом или бренди), настаиваем мин. 10.

4

Вливаем обезжиренный (или другой) кефир.

5

Всыпаем пшеничную муку и соду. Замешиваем гладкое, однородное и без комков тесто, близкое по консистенции к двойным сливкам / густой сметане.

6

У чистого сочного кисло-сладкого яблока удаляем сердцевину, затем нарезаем тонкими кольцами. Нежную кожицу не срезаем, сбрызгиваем лимонным фрешем.

7

Раскаленную сковороду смазываем маслом, в нашем примере — топленым, выкладываем по столовой ложке вязкого теста.

8

Накрываем фруктами.

9

Внутри центрального отверстия оставляем по несколько пропитанных крепким и ароматным алкоголем изюминок. Тем временем нижний слой блинчиков подсох.

10

Закрываем начинку второй порцией теста. Используя широкую лопатку, поддеваем снизу и уверенной рукой, быстро переворачиваем. Жарим оладьи с яблочными кольцами и изюмом до румянца с обратной стороны.

11

Перед подачей убираем лишний жир бумажной салфеткой.

12

Под пудрой, со сметаной, джемом, медом, вприкуску с любимым напитком подаем оладьи к столу!

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться