Селедочный торт на вафельных коржах
Ингредиенты
- Ягоды калины - 500 гр.
- Сахар - 320 гр.
- Вода - 4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Свинина в пивном кляре может быть, конечно, и вторым блюдом, но мне она особенно мила в качестве закуски. Причем есть ее можно и горячей, и холодной, это тот рецепт кляра, который не становится хуже, будучи остывшим.
За страну происхождения блюда не поручусь - что-то похожее нередко встречается мне в буфетах азиатских ресторанов. В кулинарной книге, откуда я его взяла, оно отнесено к китайской кухне… Но книга не того типа, чтобы внушала глубокое доверие к аутентичности рецептов. Ну, давайте считать, это что-то такое псевдо-азиатское: вероятно, адаптированное под европейский вкус и сдобренное нашими представлениями о китайской кухне.
На одну порцию, на мой взгляд, нужно брать 100-125 г свинины. Ну, для особо прожорливых - 150 г, но больше съесть за один присест уже реально трудно: блюдо все-таки фритированное, они тяжелые. Для натирания одного такого куска мяса нужно от половины до целого зубчика чеснока и аналогичное количество имбиря. Можно еще и перца. Кляра хватает где-то на 4 порции (400 гр. мяса): 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. картофельного крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 50 мл пива (считать без пены). Количество масла для фритирования зависит от конфигурации тары, в которой вы будете производить фритирование.
Мясо отбиваем очень-очень сильно.
Натираем мясо продавленным через чесночный пресс имбирем и чесноком.
Нарезаем мясо полосками или поперек волокон, или по диагоналям - так куски получаются длиннее, выглядит прикольнее.
Когда мясо подготовлено, ставим масло для фритирования разогреваться на сильном огне, а сами начинаем заниматься кляром.
Взбиваем миксером или венчиком в пену яйцо, соевый соус и муку с крахмалом.
Добавляем пиво, промешиваем еще раз.
Когда масло прогрелось (пробуем это с помощью капельки кляра, она должна сразу начать шипеть и жариться), обмакиваем полоски свинины в пивной кляр и поштучно забрасываем их в кипящее масло.
Фритируем до золотистого, перед сервировкой удаляем излишки масла.
Что это за кляр по ощущениям для едока? Он не пухлый и мягкий, он, скорее, хрусткий и каркасный. Хорошо подходит и под говядину. Под птицу и рыбу - лучше более жидкий и воздушный кляр. Ну, на мой вкус.
Пищевая ценность
- 130 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023