Топ-100 Морские гребешки с баклажанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морские гребешки с баклажанами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Морские гребешки с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Гребешки морские - 100 гр.
  • Имбирь - 10 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1ст.л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Бульон куриный - 100 мл
  • Масло кунжутное - 1 ч. л.
  • Перец острый - 1/2 маленького стручка
  • Соль
  • Лук зелёный - 4 пёрышка
  • Руккола - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сельдь - это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу предложить закуску из сельди в остром горчичном соусе. Приготовление не займёт много времени, но уверена, результат вас порадует. Почему 2 вида горчицы? Потому что каждая из них придаст сельди особый оттенок. Лимонный сок придаст аромат и лёгкую кислинку. А сельдь без лука просто невозможно представить.

2

Для блюда нам понадобятся сельдь, горчица обычная, горчица французская, сахар, лук репчатый, сок половины лимона, подсолнечное масло.

3

У сельди делаем вдоль спины продольный разрез. Теперь легко можно снять кожу.

4

Разрезаем брюшко и тщательно удаляем внутренности. При помощи ножа удаляем с брюшка чёрную плёнку. Удаляем позвоночник и рёберные кости. Мелкие косточки можно удалить при помощи пинцета. У нас остаётся чистое филе без косточек.

5

Нарезаем филе на небольшие кусочки.

6

Заправляем сельдь. Добавляем к сельди два вида горчицы - обычную и французскую, сахар и лимонный сок.

7

Нарезаем лук кольцами.

8

Тщательно перемешиваем сельдь с ингредиентами. Перекладываем в баночку. Через 12 часов у вас готова замечательная закуска.

9

Сельдь в горчичном соусе желательно употребить в течение 12 часов, а в холодильнике можно хранить до трёх суток. Но если вы собираетесь хранить, тогда в ёмкость с сельдью добавьте стакан холодной кипячёной воды - это предохранит сельдь от высыхания.

10

Ломтик сельди на кусочек чёрного хлеба, колечко лука, каперсы - это невероятно вкусно!

Пищевая ценность

  • 155 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться