Топ-100 Печенье в форме на газу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье в форме на газу: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье в форме на газу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука - 7 ст. л. с верхом
  • Маргарин - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 50 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло растительное - для смазывания формы
  • Для крема потребуется:
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сгущенка вареная - 0,5 банки

Пошаговый рецепт приготовления

1

На нашем сайте есть рецепт песочного теста, который разместила моя коллега. Я же предлагаю рецепт полупесочного теста для печенья. В чем разница? В песочном тесте количество жира составляет 40-50% (иногда достигает 75%) от количества муки. В полупесочном же жир составляет 15-30%, благодаря чему себестоимость продукта получается ниже. В такое тесто для печенья можно добавить сметану, кефир, молоко, а чтобы усилить аромат, можно использовать различные добавки – молотые гвоздику, корицу, анис.

2

Полупесочное тесто можно использовать как для приготовления печенья, так и для выпечки пирогов с начинкой, корзиночек, венских вафель. Именно из такого теста я делаю печенье «Орешки» в форме на газу и пирожные «Трубочки».

3

Яйца разотрем с сахаром. Не нужно взбивать, достаточно просто перемешать.

4

Добавим сметану и тоже перемешаем.

5

На сковороде растопим маргарин, подождем, пока он не остынет, и добавим к тесту. Если горячий маргарин сразу же внести в яичную массу, то яйцо может свернуться. Нам осталось только добавить соду, гашенную уксусом, и муку.

6

Добавим муку. Для начала добавим часть (я добавила 5 столовых ложек с верхом).

7

Замес можно производить как в миске, так и на разделочной доске. Я совмещаю два этих способа. В миске, добавив часть муки, я получаю вот такую вязкую массу.

8

Полупесочное тесто для печенья должно быть мягким и эластичным, поэтому важно не «забить» его мукой. Вот поэтому и добавляем муку не всю сразу, а постепенно. На разделочную доску высыпаем ложку муки, распределяем ее по поверхности и на это место выкладываем массу из миски.

9

Далее замес будет производиться руками, так мы будем лучше чувствовать консистенцию теста. Нам нужна такая плотность, чтобы тесто не приставало к рукам, но и не было слишком тугим. Поэтому муку на подсып добавляем скупо – по чуть-чуть. Мне понадобилась еще одна большая ложка, кроме той, что была насыпана на доску. То есть всего получилось 7 столовых ложек муки (с верхом). У вас может получиться иное количество, но стремимся к тому, чтобы тесто было мягким, но не сильно плотным.

10

Тесто заворачиваем в пленку или полиэтиленовый мешочек. Кладем на полчаса в холодильник.

11

Через указанное время полупесочное тесто достаем и можем использовать по назначению – для печенья, пирожных, пирогов и т.д.

Пищевая ценность

  • 435 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться