Гёдза
Ингредиенты
- Для начинки потребуется:
- Свиной фарш - 400 гр.
- Соевый соус
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соль
- Лимон
- Корень имбиря - 5 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Пекинская капуста - 300 гр.
- Для теста потребуется:
- Мука - 2 стакана
- Вода - 100 мл
- Крахмал - 2 ч. л.
- Соль - 2 щепотки
- Оливковое масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и соль, взбить венчиком.
Далее добавить яйца и продолжить взбивание.
Просеять частями муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.
В чашу блендера выложить мягкий творог, сахар обычный и ванильный, крахмал и сметану.
Взбить всю массу до однородности.
Добавить в чашу яйца и взбить ещё раз.
Для клубничного мусса клубнику вымыть, оторвать хвостики и сложить в кастрюльку, добавить сахар.
С помощью погружного блендера клубнику пюрировать.
Добавить в клубничное пюре крахмал и тщательно размешать, чтоб не было комочков.
Массу поставить на огонь и варить до загустения. Масса должна остаться льющейся.
Из холодильника достать тесто, раскатать по размеру формы (у меня - 24 см), сделать бортики высотой 4 см. Вылить на тесто творожную начинку. Затем сверху аккуратно вылить клубничный мусс.
Духовку разогреть до 180 °C и печь пирог 50-55 мин.. Пирог нужно полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Творожный пирог с клубничным муссом безумно вкусный! Разрезать его на порции острым ножом и подать к столу.
Пищевая ценность
- 221 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023