Топ-100 Черемуховый торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черемуховый торт: пошаговый рецепт

12.12.2023

Черемуховый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Мука черемуховая - 60 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Крем потребуется:
  • Сметана 30% - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Глазурь потребуется:
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Кипяток - 1 ст. л.
  • Ликер "Егермейстер" - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блинов с курицей и рисом нам понадобятся продукты на фото.

2

Первым делом нужно отварить куриную грудку и рис. Для этого срежьте филе с кости, удалите кожу, положите курятину в кипящую воду в сотейник. Добавьте свежую зелень для аромата, лавровый лист и соль по вкусу, варите 15 мин..

3

Также промойте рис несколько раз, влейте 300 г воды и отварите примерно 20 мин. до полной готовности на умеренном огне, вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.

4

В глубокую миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца, добавьте соль и сахар.

5

Взбейте до однородного состояния, влейте растительное масло и дайте тесту постоять мин. 10 перед выпечкой.

6

Смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста, выпекайте блинчики с обеих сторон на умеренном огне секунд по 30.

7

Отваренной курице дайте немного остыть, потом нарежьте на кусочки и пробейте в блендере до состояния фарша.

8

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета.

9

Переложите фарш в сковороду, подержите вместе с луком мин.у-другую.

10

Добавьте вареный рис, влейте несколько ложек бульона, в котором варилась курица, посолите и поперчите начинку, хорошенько прогрейте и выключите плиту.

11

Выложите полную столовую ложку начинки на середину блина.

12

Сверните блин трубочкой, завернув края внутрь с обеих сторон. То же самое проделайте со всеми продуктами.

13

Разогрейте в сковороде еще совсем немного растительного масла, на котором обжарьте блинчики до румяной корочки со всех сторон.

14

Вкусные и сытные блины с курицей и рисом готовы. Подавайте на завтрак, на ужин или в качестве перекуса в течение дня.

15

Приятного.

Пищевая ценность

  • 261 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться