Черемуховый торт
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Сахар - 100 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Мука черемуховая - 60 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Крем потребуется:
- Сметана 30% - 200 гр.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Глазурь потребуется:
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Кипяток - 1 ст. л.
- Ликер "Егермейстер" - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блинов с курицей и рисом нам понадобятся продукты на фото.
Первым делом нужно отварить куриную грудку и рис. Для этого срежьте филе с кости, удалите кожу, положите курятину в кипящую воду в сотейник. Добавьте свежую зелень для аромата, лавровый лист и соль по вкусу, варите 15 мин..
Также промойте рис несколько раз, влейте 300 г воды и отварите примерно 20 мин. до полной готовности на умеренном огне, вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.
В глубокую миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца, добавьте соль и сахар.
Взбейте до однородного состояния, влейте растительное масло и дайте тесту постоять мин. 10 перед выпечкой.
Смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста, выпекайте блинчики с обеих сторон на умеренном огне секунд по 30.
Отваренной курице дайте немного остыть, потом нарежьте на кусочки и пробейте в блендере до состояния фарша.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета.
Переложите фарш в сковороду, подержите вместе с луком мин.у-другую.
Добавьте вареный рис, влейте несколько ложек бульона, в котором варилась курица, посолите и поперчите начинку, хорошенько прогрейте и выключите плиту.
Выложите полную столовую ложку начинки на середину блина.
Сверните блин трубочкой, завернув края внутрь с обеих сторон. То же самое проделайте со всеми продуктами.
Разогрейте в сковороде еще совсем немного растительного масла, на котором обжарьте блинчики до румяной корочки со всех сторон.
Вкусные и сытные блины с курицей и рисом готовы. Подавайте на завтрак, на ужин или в качестве перекуса в течение дня.
Приятного.
Пищевая ценность
- 261 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023