Топ-100 Коржи для торта на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коржи для торта на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Коржи для торта на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Сало свежее - 400 гр.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Уксус (9%) - 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Паприка молотая - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядина веллингтон или, как её ещё называют, «биф веллингтон» — традиционное блюдо английской кухни. Существует множество вариантов этого блюда. Популярны версии со свининой и индейкой, но именно веллингтон, приготовленный из говядины, считается настоящей классикой.

2

Говядина Веллингтон – это сочная нежная говяжья вырезка, дополненная ароматными и яркими компонентами – грибами, беконом, приправами и пряностями. Мясо заботливо укутывают в «одеяло» из воздушного слоёного теста, чтобы сохранить внутри все ароматы и соки. Блюдо затейливо украшают и запекают до золотистого румянца.

3

Получается очень вкусное, эффектное, ароматное и по-настоящему праздничное блюдо. Биф веллингтон может подаваться в виде одного большого «пирога» или небольших, порционных вариантов. Моей семье особенно пришёлся по душе порционный вариант или «мини–веллингтоны», рецептом которого я хочу с вами сегодня поделиться.

4

Итак, давайте разбираться, как приготовить говядину веллингтон…

5

Подготовьте ингредиенты.

6

Сушёные грибы замочите в небольшом количестве тёплой воды и оставьте на 20–30 мин.. Используйте ароматные сорта, они станут в блюде натуральной приправой.

7

Говядину за 15 мин. до приготовления достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. По желанию, нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 2–3 см. По этому рецепту также можно приготовить биф веллингтон из большого цельного куска говядины.

8

Обжарьте мясо на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, для получения румяной корочки. Я обжариваю по 30 секунд с каждой стороны, но это время можно увеличить, если вы предпочитаете более прожаренную говядину. В любом случае не стоит обжаривать говядину слишком долго, ведь позже мы будем запекать мясо в духовке.

9

Переложите мясо на тарелку. Хорошо поперчите со всех сторон. И лишь теперь посолите. Заверните мясо в пищевую плёнку и оставьте на 1 час.

10

Тем временем подготовим грибную смесь. На разогретой сковороде обжарьте горсть мелко нарезанного бекона. Как только бекон слегка подрумянится, добавьте лук и обжаривайте все вместе еще несколько мин., пока лук не станет мягким и золотистым.

11

Нарежьте грибы. Я собираю смесь из крупных и мелких грибов. Мелкие оставляю целыми и позже подаю со сливочным соусом к готовому блюду. Крупные нарезаю пластинками и добавляю к мясу. Чтобы было проще, готовлю сразу все вместе.

12

К обжаренному луку добавьте свежие и измельчённые сушёные грибы. Хорошо перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, приправы, тимьян и влейте бокал хереса или другого вкусного белого вина.

13

Увеличьте огонь и обжаривайте грибы, периодически помешивая, пока практически все жидкость не выпарится. Затем, если это необходимо, добавьте еще приправ, соли, перца по вкусу, выключите огонь и оставьте для охлаждения.

14

Пока остывает мясо и охлаждается грибная смесь, разморозьте слоёное тесто и раскатайте до толщины примерно 0.5 сантиметра. Нарежьте на кусочки достаточного размера, чтобы обернуть мясо.

15

В центр теста выложите слой тонко нарезанного бекона, грудинки или ароматной ветчины.

16

Добавьте слой охлаждённой грибной смеси. Я выбираю нарезанные грибы, оставляя на сковороде цельные.

17

Выложите мясо на подушку из грудинки и грибов.

18

Сверху на мясо выложите ещё слой грибов и грудинки.

19

Тесто вокруг начинки смажьте взбитым яичным желтком и плотно заверните мясо.

20

Я заворачиваю тесто в форме конверта, но подойдёт любая форма, позволяющая герметично укутать мясо. Повторите процедуру с оставшимся мясом и тестом.

21

Остатками теста украсьте веллингтон.

22

В этом году мне захотелось оформить мини-веллингтоны в виде «подарков». Оставшийся кусочек теста я тонко раскатала, нарезала полосками и вырезала бантики.

23

Смазав поверхность веллингтонов желтком, я прикрепила ленты и установила бантик на верхушку.

24

Поместите подготовленный веллингтон в холодильник на 15 мин.. Затем сделайте несколько надрезов на поверхности теста, чтобы оно не слишком увеличилось в размерах при выпекании, и смажьте взбитым желтком. Я основную часть теста смазала обычным яичным желтком, а ленты и бантик - желтком с добавлением нескольких капель красного красителя.

25

Поместите биф веллингтон в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте 14–15 мин., до золотистого цвета.

26

Тем временем из оставшихся грибов приготовим соус. Я обычно оставляю примерно половину или 2/3 грибной смеси – этого вполне достаточно приготовления соуса.

27

Добавьте на сковороду немного вина и доведите до кипения. Влейте сливки, потушите все вместе ещё 2–3 мин. и выключите огонь. Добавьте при необходимости ещё специй по вкусу, присыпьте свежей зеленью.

28

Говядина веллингтон готова!

29

Подавайте блюдо, дополнив порцией сливочно-грибного соуса.

Пищевая ценность

  • 261 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться