Топ-100 Сливочный суп с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный суп с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сливочный суп с курицей в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста цветная замороженная – 200 гр.
  • Сливки 20%-ной жирности – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль –
  • Вода – 4 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня я к вам опять с рецептом хлеба - пшенично-ржаной на солоде. Это один из самых любимых мною рецептов ржаного хлеба. Попробуйте и вы.

2

Для приготовления подготовим продукты по списку.

3

Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, солод.

4

Воду подогреем, добавим мед и хорошо размешаем.

5

Выливаем медовую воду в мучную смесь, добавим мягкое сливочное масло.

6

Вымешиваем достаточно тугое, слегка липнущее к рукам тесто. Оно будет напоминать пластилин, но в то же время оно весьма податливо. Тут же, без предварительной расстойки, формируем батон и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час.

7

За это время батон существенно увеличится в размере. Вот такой пухлячок получается. Слегка присыпем его мукой, острым ножом или лезвием сделаем надрезы.

8

Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке первые 10 мин. с паром, затем без пара еще порядка 40 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

9

Пар делаем так: в миску наливаем воду и ставим на дно духовки либо просто кладём на дно духовки 10 крупных кубиков льда. Я в последнее время пользуюсь вторым советом - не приходится из горячей духовки вынимать миску с кипятком.

10

Пшенично-ржаной хлеб на солоде готов. Сразу снимаем с противня и полностью остужаем на решетке.

11

Приятного вам хлеба!

12

И вот такой он в разрезе: мелкопористый, достаточно плотный.

Пищевая ценность

  • 69 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться