Топ-100 Фондю черно-белое: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фондю черно-белое: рецепт

28.12.2023

Фондю черно-белое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 ст. л. апельсинового или лимонного сока
  • груша
  • 150 гр. белого шоколада
  • 2 мандарина
  • яблоко
  • сливки жирностью 33%
  • 200 гр. клубники
  • банан среднего размера
  • 200 гр. крупного винограда
  • 150 гр. горького шоколада с орехами

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Яблоки и груши очистить от кожуры, разрезать на 4 ч., удалить семечки и нарезать кусочками. Шоколад разломить на кусочки.

2

Белый и черный шоколад положить в 2 отдельные жаропрочные емкости. Залить оба вида шоколада сливками. Белый шоколад поставить на водяную баню и растопить, непрерывно помешивая.

3

Фрукты насадить на деревянные палочки и поочередно опускать (можно не полностью) в растопленный белый шоколад. Получившиеся конфеты положить на пергамент и убрать в холодильник на 15 мин.. Поставить на водяную баню посуду с черным шоколадом, растопить шоколад при непрерывном помешивании, перелить в керамическую посуду и поставить ее на горелку.

4

Охлажденные фрукты в белой глазури разложить на порционные тарелки, отдельно для каждого гостя.

5

Предложить гостям самостоятельно опускать фрукты в постоянно подогреваемый на горелке черный шоколад.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту