Фондю черно-белое
Ингредиенты
- 2 ст. л. апельсинового или лимонного сока
- груша
- 150 гр. белого шоколада
- 2 мандарина
- яблоко
- сливки жирностью 33%
- 200 гр. клубники
- банан среднего размера
- 200 гр. крупного винограда
- 150 гр. горького шоколада с орехами
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Яблоки и груши очистить от кожуры, разрезать на 4 ч., удалить семечки и нарезать кусочками. Шоколад разломить на кусочки.
Белый и черный шоколад положить в 2 отдельные жаропрочные емкости. Залить оба вида шоколада сливками. Белый шоколад поставить на водяную баню и растопить, непрерывно помешивая.
Фрукты насадить на деревянные палочки и поочередно опускать (можно не полностью) в растопленный белый шоколад. Получившиеся конфеты положить на пергамент и убрать в холодильник на 15 мин.. Поставить на водяную баню посуду с черным шоколадом, растопить шоколад при непрерывном помешивании, перелить в керамическую посуду и поставить ее на горелку.
Охлажденные фрукты в белой глазури разложить на порционные тарелки, отдельно для каждого гостя.
Предложить гостям самостоятельно опускать фрукты в постоянно подогреваемый на горелке черный шоколад.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту