Топ-100 Тельное из рыбы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тельное из рыбы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тельное из рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Рыба любая - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 120 мл
  • Грибы отварные - 80 гр.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Яйцо мелкое - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожного рулета с яблоками в духовке отмерьте необходимые продукты заранее.

2

Количество муки в рецепте зависит от ее плотности, влажности творога, от размера используемого яйца. Поэтому разница может быть в 50 граммов. Я замешивала очень мягкое тесто, но лучше сделать его плотнее, чтобы форма при выпечке держалась хорошо и не расползалась в духовке.

3

Так как в тесто не добавляется сахар, им посыпают уже раскатанное тесто. Не пренебрегайте этим процессом, чтобы рулет получился в меру сладким.

4

Муку соедините с солью, разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Добавьте кубики масла и перетрите все в крошку.

5

Добавьте мягкий творог и часть взбитого яйца. Оставшуюся часть яйца используйте для смазки рулета. Замесите мягкое тесто.

6

Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на время подготовки начинки.

7

Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте яблоки вместе с сахаром и потушите их до мягкости. Добавьте немного или много корицы (по предпочтениям).

8

В холодной воде разведите крахмал и добавьте в яблочную начинку, чтобы она стала глянцевой и вязкой. Подержите на огне еще мин.у и начинка готова. Переложите ее в тарелку и остудите.

9

Подготовьте силиконизированный пергамент, присыпьте его немного мукой, и раскатайте на пергаменте все тесто до толщины 4 мм. Посыпьте тесто сахаром и корицей, слегка пройдитесь по нему скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто. У меня коричневый сахар.

10

На один край теста выложите всю начинку, как показано на фото. Сверните рулет, помогая себе пергаментом и подворачивая боковые края теста внутрь, запечатывая начинку.

11

Вместе с пергаментом перенесите рулет на противень. Смажьте оставленным яйцом и немного присыпьте сахаром для корочки. Выпекайте творожный рулет в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.. В газовой духовке рулет был готов через 30 мин..

12

Творожный рулет с яблоками готов, его можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Полностью остудите рулет для стабилизации структуры и легкой нарезки. Я его разрезала еще горячим.

13

Приятного!

Пищевая ценность

  • 270 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться