Тельное из рыбы
Ингредиенты
- Рыба любая - 300 гр.
- Масло подсолнечное - 120 мл
- Грибы отварные - 80 гр.
- Лук - 0,5 шт.
- Яйцо мелкое - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый - щепотка
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожного рулета с яблоками в духовке отмерьте необходимые продукты заранее.
Количество муки в рецепте зависит от ее плотности, влажности творога, от размера используемого яйца. Поэтому разница может быть в 50 граммов. Я замешивала очень мягкое тесто, но лучше сделать его плотнее, чтобы форма при выпечке держалась хорошо и не расползалась в духовке.
Так как в тесто не добавляется сахар, им посыпают уже раскатанное тесто. Не пренебрегайте этим процессом, чтобы рулет получился в меру сладким.
Муку соедините с солью, разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Добавьте кубики масла и перетрите все в крошку.
Добавьте мягкий творог и часть взбитого яйца. Оставшуюся часть яйца используйте для смазки рулета. Замесите мягкое тесто.
Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на время подготовки начинки.
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте яблоки вместе с сахаром и потушите их до мягкости. Добавьте немного или много корицы (по предпочтениям).
В холодной воде разведите крахмал и добавьте в яблочную начинку, чтобы она стала глянцевой и вязкой. Подержите на огне еще мин.у и начинка готова. Переложите ее в тарелку и остудите.
Подготовьте силиконизированный пергамент, присыпьте его немного мукой, и раскатайте на пергаменте все тесто до толщины 4 мм. Посыпьте тесто сахаром и корицей, слегка пройдитесь по нему скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто. У меня коричневый сахар.
На один край теста выложите всю начинку, как показано на фото. Сверните рулет, помогая себе пергаментом и подворачивая боковые края теста внутрь, запечатывая начинку.
Вместе с пергаментом перенесите рулет на противень. Смажьте оставленным яйцом и немного присыпьте сахаром для корочки. Выпекайте творожный рулет в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.. В газовой духовке рулет был готов через 30 мин..
Творожный рулет с яблоками готов, его можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Полностью остудите рулет для стабилизации структуры и легкой нарезки. Я его разрезала еще горячим.
Приятного!
Пищевая ценность
- 270 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023