Топ-100 Яблочный колобок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный колобок: рецепт

28.12.2023

Яблочный колобок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яблоки – 8 шт.
  • варенье из черноплодки
  • пудра сахарная
  • корица
  • Для теста возьмите:
  • масло сливочное – 300 г
  • мука – 500 г
  • Для теста возьмите:
  • холодная вода, подкисленная уксусом – немного

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить рубленное слоеное тесто.

2

Затянуть тесто в ком в пакете и убрать в морозилку.

3

Тесто разморозить и разделить на 8 частей.

4

Из каждого яблока вынуть сердцевину.

5

Тонко раскатать тесто.

6

Положить на него очищенное яблоко.

7

Закрыть отверстие тестом и положить внутрь варенье. Посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

8

Завернуть яблоко в тесто и сформировать колобок. Слегка присыпать корицей. Отправить в морозилку.

9

Положить замороженный яблочный колобок в рукав для выпекания.

10

Выпекать 50 мин (30 мин. при 200 градусах; 20 мин. - при 180 градусах) .

11

Очень вкусно!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту